Блины на рассоле с сыром и чесноком

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины на рассоле с сыром и чесноком

Блины на рассоле с сыром и чесноком

Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающими январскими долгожданными праздниками!

Сегодня мы с вами приготовим блины по очень интересному рецепту — с использованием томатного или огуречного рассола для замешивания теста. Чесночно-сырная начинка придаст этим блинчикам отменный и в то же время необычный, непередаваемый вкус.

Кушать их, как и традиционные блины, можно со сметаной или со сливочным маслом. Сырные блины на рассоле могут стать  великолепной закуской. Их можно подавать к чаю, но в любом случае они по праву станут украшением  вашего стола.




Готовим блины на рассоле с сыром и чесноком

Нам понадобится:

  • рассол (от огурцов или помидоров) — 250 мл
  • вода  — 120 мл
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода пищевая — ½ ч. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт
  • сыр —   150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку сквозь сито, а затем высыпать ее в миску. Влить в миску стакан  рассола и половину стакана теплой воды, добавить растительное масло. После этого тесто тщательно перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2. Добавить в тесто крахмал, сахар, яйца, соду и опять перемешать.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выпекать тесто, выкладывая его на сковороду при помощи половника.

Шаг 4. Подготовка сырной начинки. Натереть чеснок, смешать его с майонезом. Натереть сыр на крупной терке и мелко порезать зелень. На каждый блин положить майонез с чесноком, покрошить зелень и сыр, а затем скатать блины в трубочки. Блины можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Истина в вине
Соленое сырное печенье с кунжутом
Шоколадно-ореховый кекс
Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Блины с яблоками «Шарлотка»
Блинный торт с сырным кремом
Блинный пирог с копчёной пикшей
Блинчики, фаршированные щавелем

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика