Блины-мешочки с лососем

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блины-мешочки с лососем

Блины-мешочки с лососем

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусных блинов с начинкой из лосося. Блинчики, свернутые в виде мешочков, будут оригинальным и очень вкусным блюдом на любом столе. Для приготовления этого рецепта я предлагаю для основы теста взять воду. Такой вариант абсолютно не уступает по вкусу блинам, приготовленным на молоке. Но для придания особой нежности, немного молока я всё же добавлю.




Готовим блины-мешочки с лососем

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана кипяченой охлажденной воды
  • 30 мл молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 50 гр растительного масла

для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 1-2 средних луковицы
  • 200 гр филе лосося
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 шт. лист нори

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто для блинов. Для этого в воду добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Затем добавим лимонную кислоту и яйца. Хорошо всё перемешиваем. В полученную массу аккуратно вводим пшеничную просеянную заранее муку. Доводим тесто до однородности и добавляем немного молока. Чтобы блины не пригорали, добавляем в тесто 1-2 чайные ложки растительного масла.

Шаг 2. На разогретую сковородку наливаем тесто так, чтобы оно заходило на края. Благодаря этому получается блин с дополнительными краями, который легко будет сформировать в мешочек. Готовые блины смазываем слегка растопленным сливочным маслом.
Шаг 3. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук и филе лосося.

Шаг 4. На разогретой сковороде с добавленным оливковым маслом слегка обжарить лук. Не нужно дожидаться золотистого цвета лука, достаточно лишь немного его потомить.

Шаг 5. Добавляем в сковородку лосось и жарим на умеренном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 6. Взбиваем яйца, вливаем в сковороду. Тут важно очень быстро все перемешать, чтобы яйца не успели схватиться, а распределились по всей массе однородно.

Шаг 7. Убрать сковороду с огня и продолжать перемешивать начинку в течение 1-2 минут.

Шаг 8. Готовую начинку выкладываем в центр блина небольшой горочкой.

Шаг 9. Формируем из блинчика мешочек и закрепляем верх с помощью полоски нори. Вкуснейшая закуска из блинов готова.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заварной крем
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Истина в вине
Картофельное суфле
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Блинчики с вишней под сметаной
Блины с мачанкой
Блинчики с копченой рыбой
Блинчики со сладким перцем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика