Блинный торт с сырным кремом

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с сырным кремом

Блинный торт с сырным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Все мы любим блинчики в классическом исполнении. И какие только начинки не перепробовали, а торт из блинов сделать не догадались. А ведь такие торты готовили еще издавна наши бабушки на великие праздники. Предлагаю рецепт блинного торта с тающим сырным кремом.




Готовим блинный торт с сырным кремом

Нам понадобится:

  • 600 гр маринованных или соленых грибов
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 гр копченой корейки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • растительное масло

для крема:

  • 200 гр мягкого плавленого сыра
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовить грибную смесь. Перемолоть в мясорубке грибы, корейку и лук. Обжарить полученную смесь на среднем огне с добавлением растительного масла около 15 минут. Оставить остывать.

 Шаг 2. Разбить два яйца в глубокую емкость для теста, хорошо смешать с молоком. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки, замешивая тесто, добавить крахмал и полученную ранее грибную массу.

Шаг 3.  Теперь, когда тесто для блинов готово, выпекать их на хорошо прогретой сковороде, не забывая периодически обмазывать сковороду маслом.

Шаг 4. Для крема нам необходимо: сыр с подтаявшим сливочным маслом взбить миксером или же в блендере, понемногу приправляя зеленью и красным перцем.

Шаг 5. Каждый блин тщательно пропитать кремом, выложить в стопку. Дать торту настояться.

Шаг 6. Разогреть духовку до 220*С и поставить наш блинный тортик в горячую духовку на 7 минут запекаться.

Шаг 7. Блинный торт готов. Перед подачей к столу блюдо украсить зеленью укропа или петрушки и мелко нарезанными грибами.

Шаг 8. Кушать с удовольствием!

Примечание:

1. Постарайтесь готовить крем как можно более плотным, чтобы начинка не вытекала из торта.

2. Для сладкоежек торт можно сделать и со сладким кремом, только дать ему подольше настояться.

3. Блинчики старайтесь выпекать как можно тоньше, чтобы они хорошо пропитались кремом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Молодой картофель с укропом и петрушкой
Классические американские панкейки
Сырники с куркумой и бананами
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Масленые блины
Блины с несладкой начинкой
Блины с мачанкой
Блинчики в духовке — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика