Блинный торт с грибами

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я открою для вас чудесный рецепт, который достался мне по наследству от моей мамы. Блинный торт с грибами — невероятно вкусное и сытное блюдо. Выпечка прекрасна по вкусу как холодной, так и горячей.

Готовить блинный торт с грибами очень просто, поэтому я советовала бы всем держать этот рецепт на примете.




Готовим блинный торт с грибами

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 шт. куриных яиц
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • 1 шт. луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 гр грибов
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шаг 1. Вначале необходимо хорошенько взбить яйца, после чего влить молоко и воду, ввести муку, растительное масло. Всю смесь хорошо перемешать до однородности и оставить тесто на полчаса.

Шаг 2. Печем блины на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, стараясь тесто по площади сковородки распределять равномерно.

Шаг 3. Приступаем к начинке: пассируем лук и обжариваем грибы в течение 10-15 мин. В сковороду к продуктам нужно влить сметану и всё хорошенько перемешать. Готовить до тех пор, пока масса не закипит, добавить специи.

Шаг 4. Формируем торт: на готовый блин выкладываем начинку, поверх неё ещё один блин, однако наверх второго блина кладём другой слой — майонез вместе со сметаной и чесноком. В конце посыпаем натертым сыром. Так чередуем до последнего блина. В завершение блюдо посыпаем сыром.

Шаг 5. К столу блинный торт с грибами можно подавать как горячим, так и холодным.

Примечание:

1. Готовый торт можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он лучше пропитался.

2. При жарке блинов не лейте слишком много масла, используйте его только по необходимости.

Кушайте на здоровье!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пирог с маком «Снежинка»
Огурчики соленые как бочковые
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Малосольные огурцы хрустящие
Постные бездрожжевые блины
Ванильные блины с черникой
Блины на молоке с джемом из щавеля
Блинчики пряженые с фундуком и медом
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика