Блинный пирог с копчёной пикшей

Дата: 10 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинный пирог с копчёной пикшей

Блинный пирог с копчёной пикшей

Приветствую всех любителей вкусно готовить! Опять встречаемся на кухне, чтобы приготовить что-то удивительное и новое. Сегодня хочу вместе с вами испечь пирог из блинов с начинкой из северной рыбы пикши. В наших магазинах эта рыба чаще продаётся в мороженном или копчёном виде. Мы будем использовать сегодня копчёную пикшу. Приступим!




Готовим блинный пирог с копчёной пикшей

Нам понадобится:

  • 140 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 600 мл молока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 340 г копчёной пикши
  • перья зелёного лука
  • листья салата для украшения блюда

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто для выпечки блинной основы. В миске смешать просеянную муку, вбить 1 яйцо и влить половину  объёма молока. Посолить по вкусу и хорошо смешать до получения теста.

Шаг 2. Выпечь блины. На горячую смазанную сковороду выливать по чуть-чуть теста, и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Этот набор продуктов рассчитан на выпечку 8 блинов.

Шаг 3. В сотейник положить рыбу, залить её стаканом оставшегося молока и бросить веточку петрушки. Довести молоко до кипения, кипятить на слабом огне 5 минут, выключить газ. Через 15 минут вынуть рыбу, снять с неё кожу и разобрать филе на маленькие кусочки.

Шаг 4. Отдельно отварить 4 яйца.

Шаг 5. Сковороду нагреть, положить 30 грамм сливочного масла и столько же муки. Помешивая, вливать тонкой струйкой молоко, в котором варилась рыба. Кипятить эту смесь, примерно, минуту и отставить  в сторону. Тем временем, варёные яйца почистить, растолочь вилкой и добавить в соус, туда же поместить рыбу, лук и зелень петрушки, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6. В керамическую форму для запекания положить блин, на него намазать соус и опять накрыть блином. Так повторять, пока не закончится соус. Верхним слоем должен стать блин. Его залить растопленным сливочным маслом, пирог поместить в духовку. Температура должна быть 190 градусов. Держать блинный пирог в духовке, примерно, 20 минут. Подавать как торт, разрезав на кусочки. Украсить зелёным салатом.

Мы закончили приготовление интересного пирога из блинов. Это необычно и очень вкусно. Блины дают пышность, мягкость, вкус, а рыба насыщает блюдо ароматом и делает закуску сытной. Будем надеяться, что всем гостям и родным понравится наша закуска, и они оценят наше старание.

Приглашаю к столу! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Соленые огурцы с яблоками и лимонником
Малосольные огурцы с горчицей
Блинчики с курицей в сливочном соусе
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блинчики с говядиной и рисом
Супертонкие блины на пиве
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика