Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Доброго времени суток! Сёмга и красная икра. Казалось бы, надо либо то, либо другое, но на самом деле, вместе, да ещё и завёрнутые в блинчик, эти сказочные продукты просто тают во рту. Красная икра в последнее время стала более доступна, особенно в районах её добычи. Так и вспоминается «Иван Васильевич меняет профессию», с одним исключением — теперь и баклажанная икра в изобилии. Конечно, любой продукт имеет свои рынки подделок, поэтому пробуйте икру перед тем, как использовать ее в рецепте, который я изложила ниже.




Готовим блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Нам понадобится:

для теста:

  • 2/3 стакана муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • одно яйцо
  • ½ ст. ложки сахара
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • на кончике ножа соды
  • щепотка соли (или больше – по вкусу)

для начинки:

  • 300 гр слабосолёной сёмги
  • 100 гр сливочного сыра
  • 3 варёных картофелины
  • 50 гр красной икры
  • зелёный лук (длинный — для обвязывания рулетов)

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйцо и перемешать с половиной молока.

Шаг 2. Добавить в эту смесь майонез, соль и сахар, хорошо просеянную муку и тщательно замешать полученное тесто.

Шаг 3. Залить в тесто молоко, соду, растительное масло и размешать до однородной массы, уничтожив все комки.

Шаг 4. Отваренный картофель потереть на мелкой тёрке. Смазать маслом разогретую сковородку и залить блинное тесто, распределяя его равномерным тонким слоем. Блины пожарить до румянца на каждой из сторон, положить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, а поверх — слоем тёртого картофеля.

Шаг 5. Ближе к краю выложить красную икру и стрелки лука, а около центра — сёмгу, нарезанную очень тонко.

Шаг 6. Свернуть это всё в трубочку, срезать тонкие края (по желанию), разрезать полученные рулетики надвое и красиво обвязать зелёным луком, чтобы не разваливались.

Примечание:

Смазывайте рулетик перед употреблением сметаной или чесночным соусом. Разрезайте рулет на такие части, чтобы съедать за один укус.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Огурцы соленые в банках со стерилизацией
Малосольные огурцы битые быстрого приготовления
Пышные блины на воде
Сырные блинные рулетики
Блины из кислой сметаны
Блинчики «Минутка» в духовке
Блинчики с колбасой и сыром
Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика