Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Оригинальные блинные мешочки всегда эффектно украшают праздничный стол. Особенно радуют гостей мешочки с жульеном из  красной рыбы. Такое интересное блюдо никогда не задерживается на столе. А готовить его одно удовольствие.




Готовим блинные мешочки из красной рыбы

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 350-400 гр пшеничной просеянной муки
  • 350 гр форели
  • 200 гр репчатого лука
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 110 гр сливочного масла
  • 250 гр сметаны 20%
  • 30 гр зелени укропа
  • щепотка соли
  • черный перец молотый
  • зеленый лук (перья для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Смешать три яйца с сахаром и солью в отдельной глубокой посуде. К получившейся смеси влить 200 грамм молока и засыпать муку, но предварительно ее просеять. Начать интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 2. На уже разогретую сковороду вылить порциями тесто и обжарить с обеих сторон до образования золотой корочки. Блинчики сложить стопкой на плоской удобной тарелке и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 3. Подготовить продукты для жульена. Филе форели вымыть и нарезать, чем мельче, тем лучше. Очистить лук и тоже мелко нарезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Лук зеленый вымыть и отделить на отдельные перья. Укроп мелко порубить.

Шаг 4. Сливочное масло разогреть в сотейнике и сразу же забросить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить рыбу и готовить 4-5 минут. Высыпать зелень и посыпать рыбу мукой, перемешать и оставить на огне 1 минуту.

Шаг 5. Сметану добавить в нашу начинку и опять перемешать. Молоко вливать понемногу и следить, чтобы жульен не стал слишком жидкий. Жульен приправить перцем и посолить по вкусу.

Шаг 6. Теперь формируем мешочки из блинов. Предварительно выложить на блин по центру  рыбную начинку, присыпать сыром. Края блина собрать и связать пером лука.

Шаг 7. Чтобы наши мешочки приобрели красивый цвет, а блин пропитался жульеном, поставить мешочки на пятнадцать минут в разогретую духовку на 180 градусов.

Шаг 8. Блинные мешочки с жульеном из форели красиво украсить оставшейся зеленью и подавать с холодной густой сметаной.

Примечание:

1. Перед выпеканием в форму с блинными мешочками добавить небольшие кусочки  масла, чтобы блинчики не подсохли.

2. Для приготовления начинки подойдет любая красная рыба: горбуша, семга, форель и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Колбаса куриная вареная
Шоколадный десерт на день Святого Валентина
Куриное филе в соевом соусе
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Блины постные на воде
Блины дрожжевые с грибным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли
Двойные блины с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика