Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинные мешочки с филе сельди

Блинные мешочки с филе сельди Инь-Янь

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!

Наши русские блины являются излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру. Это вкуснейшее и сытное блюдо известно нам с давнишних времен. Сначала блины подавались к столу без каких-либо дополнений к ним. Позже к ним стали добавлять сметану, мед и варенье. Наполнять блины начинкой стали еще позже, и тут, как говорится, «Остапа понесло».

Известно несметное количество различных вариантов начинок. Блины стали универсальным блюдом, подходящим как для рядового приема пищи, так и для праздничного застолья. Одним из таких оригинальных вариантов блинных закусок являются блины с сельдью. Ваши гости будут удивлены такому необычному сочетанию вкусов, а вы, без сомнения, услышите в адрес своих кулинарных способностей множество лестных слов.




Готовим блинную закуску «Инь-Янь»

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 600 мл молока
  • 5 шт. яиц
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки свекольного сока
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 200 гр филе селедки
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 100 гр маринованных грибов
  • 1 шт. вареной моркови
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто: венчиком взбить яйца, по частям аккуратно всыпать муку с крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком или электрическим миксером. Добавить в смесь молоко с подсолнечным маслом. Снова взбить, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 2. Полученное тесто поделить на 2 равные части. В первую часть влить свекольный сок, вторую часть оставить нетронутой.

Шаг 3. Раскалить блинную сковороду. Быстро вливать на сковороду по четверти половника теста со свекольным соком и обычного теста. Должен получиться тонкий двухцветныйблин: с одной красной половиной, и с одной золотистой. Таким образом дожарить все блины. Выкладывать готовые блинки на блюдо в стопку.

Шаг 4. Сельдь с грибами, огурцами, вареной морковью и луком нарезать некрупно кубиками. Добавить сметану, черный перец и хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 5. На середину каждого блина выложить начинку. Края блина собрать вместе и перевязать пером зеленого лука таким образом, чтобы мешочек был устойчивым и не разваливался.

Шаг 6. Подавать блюдо на стол, украсив мешочки сметаной с мелко нашинкованным зеленым луком. Закуска получается очень ароматной и интересной. А на вкус просто изумительна.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной "Весенняя свежесть"
Овощные котлетки
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Салат из огурцов с корицей на зиму
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Заварные блины на водке
Блинчики с маринованными груздями
Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика