Блинчики с жульеном из семги

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с жульеном из семги

Блинчики с жульеном из семги

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блюдо из блинов может быть очень оригинальным Блинчики с жульеном из семги могли бы претендовать на звание лучшего блюда на праздничном столе. Главное знать, как красиво оформить. Блинчики с жульеном из семги — несложная в приготовлении и  потрясающая закуска.




Готовим блинчики с жульеном из семги

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 ст ложки растительного рафинированного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 350 гр семги
  • 250 гр сметаны
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан молока
  • 1 пучок свежего укропа и петрушки
  • 45 гр сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • лук-порей — белая часть

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с приготовления теста для мешочков. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: три яйца, растительное масло, щепотку  соли, 1 столовую ложку сахара. Два стакана муки просеять в емкость и залить половину стакана молока, перемешать. Добавить оставшееся молоко и мешать тесто до однородной массы.

Шаг 2. Когда тесто готово и по своей структуре напоминает жидкую сметану, можно подготовить блинную сковороду и выпекать блины с обеих сторон.

Шаг 3. Продукты для жульена приготовим по очереди. Вначале нашу рыбу вымыть в проточной воде и просушить, нарезать мелкими брусочками. Всю зелень тоже промыть и дать просохнуть, мелко порубить. Лук мелко нарезать, а лук-порей нарезать колечками, используя лишь светлую часть.

Шаг 4. В разогретый сотейник всыпать лук и обжарить его на сливочном масле до румяного цвета. Через три минуты к луку уже можно добавить филе семги, жарить еще пять минут. Затем в сотейник отправить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Равномерно по жульену просыпать муку.

Шаг 5. Теперь потомить жульен, добавив молоко и сметану, соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 6. Снять жульен с огня и дать ему остыть.

Шаг 7. Теперь можно формировать блинные мешочки с жульеном из семги. Жульен выложить в середину блина, края собрать при помощи веточки петрушки.

Шаг 8. Блинчики подавать порционно и кушать с удовольствием!

Примечание:

1. Жульен можно готовить и из другой рыбы, а также с любой начинкой из мяса и птицы.

2. Края мешочка можно связать при помощи отдельных перьев лука или порезать первый блин на тонкие полоски.

3. Для аппетитного цвета поставьте мешочки на 15 минут в разогретую духовку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленые огурцы на зиму холодным способом
Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде
Маринованные огурчики без уксуса с брусникой
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Блинчики с рикоттой и клубникой
Блинчики с мясом кролика
Сырные блины с ананасом
Блины по-ленинградски с семгой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика