Блинчики с жульеном из семги

Блинчики с жульеном из семги
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Блюдо из блинов может быть очень оригинальным Блинчики с жульеном из семги могли бы претендовать на звание лучшего блюда на праздничном столе. Главное знать, как красиво оформить. Блинчики с жульеном из семги — несложная в приготовлении и потрясающая закуска.
Готовим блинчики с жульеном из семги
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 500 мл молока комнатной температуры
- 3 куриных яйца
- 1 ст ложка сахарного песка
- 2 ст ложки растительного рафинированного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 350 гр семги
- 250 гр сметаны
- 1 репчатый лук
- 1 стакан молока
- 1 пучок свежего укропа и петрушки
- 45 гр сливочного масла
- соль — по вкусу
- перец черный молотый
- лук-порей — белая часть
Приготовление:
Шаг 1. Начнем с приготовления теста для мешочков. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: три яйца, растительное масло, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара. Два стакана муки просеять в емкость и залить половину стакана молока, перемешать. Добавить оставшееся молоко и мешать тесто до однородной массы.
Шаг 2. Когда тесто готово и по своей структуре напоминает жидкую сметану, можно подготовить блинную сковороду и выпекать блины с обеих сторон.
Шаг 3. Продукты для жульена приготовим по очереди. Вначале нашу рыбу вымыть в проточной воде и просушить, нарезать мелкими брусочками. Всю зелень тоже промыть и дать просохнуть, мелко порубить. Лук мелко нарезать, а лук-порей нарезать колечками, используя лишь светлую часть.
Шаг 4. В разогретый сотейник всыпать лук и обжарить его на сливочном масле до румяного цвета. Через три минуты к луку уже можно добавить филе семги, жарить еще пять минут. Затем в сотейник отправить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Равномерно по жульену просыпать муку.
Шаг 5. Теперь потомить жульен, добавив молоко и сметану, соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 6. Снять жульен с огня и дать ему остыть.
Шаг 7. Теперь можно формировать блинные мешочки с жульеном из семги. Жульен выложить в середину блина, края собрать при помощи веточки петрушки.
Шаг 8. Блинчики подавать порционно и кушать с удовольствием!
Примечание:
1. Жульен можно готовить и из другой рыбы, а также с любой начинкой из мяса и птицы.
2. Края мешочка можно связать при помощи отдельных перьев лука или порезать первый блин на тонкие полоски.
3. Для аппетитного цвета поставьте мешочки на 15 минут в разогретую духовку.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Следующая статья: Блинные рулетики с фруктовым соусом →