Блинчики с яйцом и зеленым луком

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Время летит незаметно, дорогие читатели. Новогодние праздники только прошли, и впереди весна, теплое и солнечное время года. Именно весной так хочется обновления, свежести, включая и новшества в питании. Обычно весной мы празднуем великий праздник — Масленицу, которую невозможно представить без вкусных и ароматных блинчиков. Но в этом году Масленица ранняя, масленичная неделя начинается уже 16 февраля. Предлагаю рецепт блинчиков с зеленым луком и яйцом, который вам обязательно понравится.




Готовим блинчики с яйцом и зеленым луком

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 10 яиц
  • 1000 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 луковиц средних размеров
  • зеленый лук

Приготовление:

Шаг 1. Всыпать в миску с глубокими краями муку. Добавить молоко, миксером взбить ингредиенты.

Шаг 2. Взбить 3 яйца, влить в муку, добавить соль, сахар, тщательно взбить смесь миксером.

Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить масло, налить тонким слоем тесто. Обжарить блин поочередно с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовить начинку, для этого измельчить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Шаг 5. 5 яиц отварить вкрутую, натереть их на терке. Смешать часть измельченных яиц с обжаренным луком, добавить щепотку соли.

Шаг 6. Начинку положить в центр блина, завернуть блин конвертом.

Шаг 7. Сделать начинку из зеленого лука и яиц. Лук ошпарить кипятком, нашинковать мелко, смешать с остатками измельченных яиц. Начинку распределить на блины, которые не имеют начинки, завернуть конвертиками.

Шаг 8. Подавать блины на стол в горячем виде.

Примечание:

1. Для придания блинчикам пикантного вкуса их можно еще раз обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.

2. Кроме зеленого лука можно добавить петрушку, укроп.

3. Репчатый лук и ножик предварительно смочите водой, его легче будет чистить.

Вкусные и ароматные блинчики с зеленью — отличный вариант сытного и полезного завтрака!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Овощная икра на зиму без стерилизации
Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Рулет куриный отварной
Суп с макаронами на курином бульоне
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Томатный соус пикантный с сельдереем
Блинный пирог с копчёной пикшей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика