Блинчики с сыром и зеленым луком

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с сыром и зеленым луком

Блинчики с сыром и зеленым луком

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Пожалуй, сыр является одной из самых популярных блинных начинок. Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем горячий воздушный блинчик с тертым, слегка подплавившимся в нем сыром? Пожалуй, только сочетание его с чашечкой ароматного черного кофе или кружкой горячего сладкого чая. Это замечательный вариант завтрака на скорую руку для всей семьи, займет весь процесс у вас не больше минут 25-30. А получается безумно вкусно и чрезвычайно сытно. Попробуйте приготовить блинчики с сыром и зеленым луком, и вы не пожалеете.




Готовим блинчики с сыром и зеленым луком

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, влить молоко, добавить сахар и соль. Все вместе тщательно взбить венчиком или электрическим миксером.

Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям всыпать ее в яично-молочную смесь. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков в тесте. Оно должно быть однородным по консистенции.

Шаг 3. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4. В подготовленный замес всыпать зеленый лук и хорошо все вместе перемешать. Тесто готово.

Шаг 5. Чугунную или блинную сковороду максимально раскалить и смазать маслом. Блинчик выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Когда он приготовится, выложить на тарелку понравившейся вам стороной вниз, посыпать тертым сыром и свернуть любым удобным вам способом. Проделать тоже самое со всем тестом и всем сыром.

Шаг 6. Готовые блинчики выложить на тарелку, посыпать сверху свежей зеленью (например, оставшимся зеленым луком) и можно подавать к столу.

Примечание:

1. Указанного количества ингредиентов хватит, примерно, на 6 блинчиков размера чуть больше среднего. Обязательно это учитывайте, когда будете готовить блинчики по данному рецепту.

2. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться электрическим миксером с небольшой скоростью при приготовлении теста. Ему от этого хуже не станет.

3. Если во время приготовления теста вам покажется, что оно получилось слишком густым и блинчики не получатся тонкими, то добавьте еще немного молока и приступайте к выпеканию.

4. При приготовлении теста сахар в него добавлять не обязательно. Но я и мои домочадцы любим, чтобы тесто было слегка сладковатым.

Приятного всем аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Овощные котлетки
Жаркое с индюшатиной и грибами
Суп пшенный с индейкой
Блинный торт Курник
Закусочный блинный торт «Дуэт»
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
Блины с вишней в портвейне
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика