Блинчики с шампиньонами

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!

По моему мнению, блины для каждой семьи — блюдо-находка. Посудите сами, ведь для их приготовления не требуется особых знаний и никаких кулинарных курсов заканчивать не нужно. Продукты всегда под рукой, в крайнем случае, в магазине они всегда в наличии.

Блинчики с говядиной

Блинчики с говядиной

Приготовить блинчики можно быстро и без особых проблем. А уж рецептов просто не счесть, хоть каждый день блины готовь — разнообразие обеспечено! Сегодня мы будем готовить блинчики с шампиньонами. Начинка прекрасно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Фаршированные шампиньонами блины очень сытные, ароматные и нежные. Пробуйте.




Готовим блинчики с шампиньонами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или воду в разведении с молоком в пропорции 1:1)
  • одну-две ст ложки подсолнечного масла
  • соль добавляется по вкусу
  • для жарки блинов потребуется 60-70 гр сливочного масла

для начинки:

  • одна луковица
  • 200-300 гр шампиньонов
  • специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нашинковать вымытую и очищенную луковицу.

Шаг 3. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.

Шаг 4. Как только посуда хорошо разогреется, выложить туда сначала лук, а минут через 5-7 и грибы. Смесь жарить до готовности, регулярно помешивая начинку. Солить и перчить начинку следует уже после того, как жидкость практически полностью выкипит.

Шаг 5. Переложить начинку в тарелку.

Шаг 6. Пока начинка остывает, пора печь блины. Тесто готовим в следующей последовательности: в муку с солью добавляем взбитое куриное яйцо и подсолнечное масло, затем при постоянном помешивании вливаем жидкость. В итоге, смесь получается жидкой и без комочков.

Шаг 7. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить сливочное масло. Как только она разогреется, можно приступать к выпечки блинов. Для этого в сковороду, покачивая емкость в разные стороны для лучшего распределения теста, налить небольшое количество блинной смеси. Для того чтобы обжарить каждую сторону блина, потребуется 30-40 секунд. 

Шаг 8. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Шаг 9. Приступаем к фаршировке. Блинчики можно свернуть как в виде конвертиков, так и простых трубочек.

Шаг 10. Блинчики с шампиньонами подавать лучше горячими со сметаной.

Примечание:

1. Шампиньоны чистить необязательно, но без тщательного промывания под проточной водой не нам обойтись.

2. Для придания хрустящей корочки фаршированные блины следует обжарить в сковороде на сильном огне буквально несколько минут. Для обжарки лучше всего брать сливочное масло.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овсяный хлеб
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара
Малосольные огурцы ускоренного засола
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Блинчики с крыжовником
Французские блинчики с красной рыбой
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Блины с чак-чаком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика