Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!

По моему мнению, блины для каждой семьи — блюдо-находка. Посудите сами, ведь для их приготовления не требуется особых знаний и никаких кулинарных курсов заканчивать не нужно. Продукты всегда под рукой, в крайнем случае, в магазине они всегда в наличии.

Блинчики с говядиной

Блинчики с говядиной

Приготовить блинчики можно быстро и без особых проблем. А уж рецептов просто не счесть, хоть каждый день блины готовь — разнообразие обеспечено! Сегодня мы будем готовить блинчики с шампиньонами. Начинка прекрасно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Фаршированные шампиньонами блины очень сытные, ароматные и нежные. Пробуйте.

Готовим блинчики с шампиньонами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или воду в разведении с молоком в пропорции 1:1)
  • одну-две ст ложки подсолнечного масла
  • соль добавляется по вкусу
  • для жарки блинов потребуется 60-70 гр сливочного масла

для начинки:

  • одна луковица
  • 200-300 гр шампиньонов
  • специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нашинковать вымытую и очищенную луковицу.

Шаг 3. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.

Шаг 4. Как только посуда хорошо разогреется, выложить туда сначала лук, а минут через 5-7 и грибы. Смесь жарить до готовности, регулярно помешивая начинку. Солить и перчить начинку следует уже после того, как жидкость практически полностью выкипит.

Шаг 5. Переложить начинку в тарелку.

Шаг 6. Пока начинка остывает, пора печь блины. Тесто готовим в следующей последовательности: в муку с солью добавляем взбитое куриное яйцо и подсолнечное масло, затем при постоянном помешивании вливаем жидкость. В итоге, смесь получается жидкой и без комочков.

Похожий рецепт  Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе

Шаг 7. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить сливочное масло. Как только она разогреется, можно приступать к выпечки блинов. Для этого в сковороду, покачивая емкость в разные стороны для лучшего распределения теста, налить небольшое количество блинной смеси. Для того чтобы обжарить каждую сторону блина, потребуется 30-40 секунд.

Шаг 8. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Шаг 9. Приступаем к фаршировке. Блинчики можно свернуть как в виде конвертиков, так и простых трубочек.

Шаг 10. Блинчики с шампиньонами подавать лучше горячими со сметаной.

Примечание:

1. Шампиньоны чистить необязательно, но без тщательного промывания под проточной водой не нам обойтись.

2. Для придания хрустящей корочки фаршированные блины следует обжарить в сковороде на сильном огне буквально несколько минут. Для обжарки лучше всего брать сливочное масло.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: