Блинчики с печенкой

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой

Здравствуйте, любые и уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Очень хочется и дальше радовать вас новыми рецептами вкусных блинов с самыми разнообразными, полезными и интересными в приготовлении начинками.

Конечно же, блины — одно из самых главных лакомств, как для маленьких детей, так и для взрослых. Такое блюдо пользуется колоссальной популярностью не только у нас в стране, но и во всем мире. Однако именно блины, приготовленные в России, выглядят пышно и румяно. Также нужно знать, что издавна и на Руси, как и сейчас, блины подавались со всевозможными начинками. И одними из очень популярных, а, главное, легких закусок являются блины с печеночной начинкой. Готовятся блины с печенкой довольно просто и занимают минимальное количество времени.




Готовим блинчики с печенкой

Нам понадобится:

для теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • подсолнечное масло без запаха
  • соль на ваш вкус
  • одна столовая ложка сахара

для начинки:

  • 500 гр печени (куриной или говяжьей)
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовиться тесто для блинчиков. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной пены. 

Шаг 2. В желточную массу добавить масло, размешивая смесь.

Шаг 3. Далее добавить теплое молоко и  просеянную муку, ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 4. Хорошо взбить белки с солью, после чего их добавить к получившемуся тесту.

Шаг 5. Пожарить блины на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6. Теперь можно приниматься за начинку. На сковороде минут десять пожарить мелко нарезанные печень, лук и морковь.

Шаг 7. Получившуюся массу пропустить через блендер, добавив к ней сливочное масло. Получится воздушный паштет.

Шаг 8. Каждый блин начинить печеночным паштетом и красиво свернуть. К столу печеночную закуску подавать горячей с любимыми соусами или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Блинчики с вишней под сметаной
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Блинчики с грибами классический рецепт
Китайские блинчики с разными начинками
Блины с корицей и грейпфрутом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика