Блинчики с овощами под сыром

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с овощами под сыром

Блинчики с овощами под сыром

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Многие русские писатели со знанием дела описывали обычаи и нравы современников. Уже в те времена одним из наиболее почитаемых праздников, связанных с приготовлением разнообразных блюд, была Масленица. Символом её до сих пор является блин — круглый, поджаристый, горячий и блестящий от масла. Народом было придумано немало пословиц и поговорок, связанных с этим символом солнца.

Блины шотландские

Блины шотландские

Прошли годы, но популярность блинов только возросла. Сейчас их пекут не только на праздник, но и просто так, чтобы побаловать себя и своих домашних простым, но очень вкусным блюдом. Сегодня мы готовим блинчики с овощами под сыром.




Готовим блинчики с овощами под сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1-2 куриных яйца
  • пол-литра молока, можно брать подкисшее
  • 3 щепотки соли
  • сода на кончике ножа
  • сахарного песка половинка чайной ложки
  • 2-3 столовые ложки масла растительного

для начинки:

  • по одной штуке красного и желтого болгарского перца
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • один зубчик чеснока
  • помидоров, законсервированных в собственном соку, 450 граммов
  • луковица небольшого размера
  • натертого сыра сорта «Грюйер» 75 грамм
  • небольшая щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Для того чтобы не было комочков, продукты следует тщательно перемешивать с помощью венчика или блендера.

Шаг 2. Испечь блинчики и выложить их на плоскую тарелку.

Шаг 3. Подготовить ингредиенты для начинки: лук порезать колечками, перец — тоненькой соломкой, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или очень мелко порезать, воспользовавшись мелкой теркой натереть сыр.

Шаг 4. Колечки лука и нарезанный перец выложить на смазанную оливковым маслом горячую сковороду и потушить, прикрыв крышкой, в течение семи минут. Затем положить чеснок и обжаривать все вместе секунд 30, крышку уже не закрывать.

Шаг 5. Далее в сковороду добавляем размятые ложкой помидоры. Прикрыть сковороду крышкой и потушить ещё минут десять.

Шаг 6. Остудить начинку и нафаршировать блины: выложить слой сыра, на него тушеные помидоры с овощами. Свернуть блинчики конвертиком и переложить швом вниз на противень.

Шаг 7. Включить духовку и подождать, пока температура в ней не достигнет 200 градусов.

Шаг 8. Поставить форму с блинами в духовку на 15 минут.

Примечание:

1. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть чистой и хорошо прогретой.

2. Смазывать поверхность посуды можно не только подливая подсолнечное масло. Для этой цели подойдет наколотый на вилку кусочек несоленого сала, половинка картофеля, обмакнутая в масло или намотанная на основу чистая тряпочка, пропитанная маслом.

3. Лучше всего блины получаются на сковороде из чугуна. 

4. Важно соблюдать пропорции, тогда блины получатся тонкими, с дырочками и очень вкусными.

5. После того, как блин будет снят со сковороды, его нужно смазать маслом.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Простое печенье "Норвежские узлы"
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Огурцы в желатине на зиму
Блинчики со свежими яблоками и медом
Бретонские блинчики из гречневой муки
Блинный торт с курицей и грибами
Бездрожжевые гречневые блины
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика