Блинчики с острой начинкой

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с острой начинкой

Блинчики с острой начинкой

Добрый день, дорогие читатели!

Для любителей остроты предлагаю приготовить пикантную начинку с кайенским перчиком для наших блинов. Впрочем, излишняя острота в этом блюде смягчена сметаной и сыром. Попробуйте, это очень интересный рецепт. Для гарнира предлагаю взять корневой сельдерей, а черешковый пустить в начинку. Такое блюдо идеально подходит для сытного ужина для всей семьи. Время приготовления составит не более часа. А из предложенных ингредиентов получится 6 порций в меру острой закуски.




Готовим блинчики с острой начинкой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • половина чайной ложки молотого перца кайен
  • 2 штуки черешкового сельдерея

для гарнира:

  • 1 штука корневого сельдерея
  • 1 банка красной консервированной фасоли

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто на блины. В молоко добавляем муку, яйца, щепотку соли и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду предварительно разогрейте на максимальной мощности. Распределяйте небольшую порцию теста по всей площади сковороды, формируя тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3. Готовим начинку. Лук и болгарский перец режем кубиками и обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем мясной фарш с добавлением соли и перца. После этого смешиваем фарш с луком и болгарским перцем. Оставляем остывать. Половину порции натертого сыра смешиваем со сметаной и добавляем к фаршу. Туда же добавим нарезанный черешковый сельдерей.

Шаг 4. Готовим гарнир. Корневой сельдерей режем на кубики и тушим на сковороде до готовности. К готовому сельдерею добавим консервированную фасоль. Ее тушить не следует, просто дать немного разогреться. Гарнир готов!   

Шаг 5. Начиняем блинчики. В каждый блинок заворачиваем, примерно, столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Далее укладываем начиненные блинчики в форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6. Запекаем блюдо. В духовке, разогретой до 200 градусов, наши блины полностью приготовятся за 15-20 минут.

Шаг 7. Блины с острой начинкой подаем вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье по-барски
Суп пшенный с индейкой
Салат из огурцов на зиму с укропом
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Постные гречневые блины
Блины с тыквой на дрожжах
Манные блинчики с курагой
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика