Блинчики с мясом и колбасой

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом и колбасой

Блинчики с мясом и колбасой

Приветствую вас, дорогие хранительницы очага!

Думаю, все хотят время от времени радовать своих домочадцев новыми блюдами. Особенно хочется, чтобы мужская часть семьи была сытой и довольной. Про пользу и выгоду от этого для нас, женщин, я говорить не стану, остановлюсь лишь на способе достижения этой цели. Хочу вам предложить рецепт блина для настоящего мужчины — с начинкой из мяса и колбасы. Такой фаршированный блинчик станет отличным вариантом второго блюда в домашнем комплексном обеде или же очень сытным ужином.




Готовим вместе блинчики с мясом и колбасой

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 250 гр муки
  • 2-3 яйца
  • 2-3 щепотки разрыхлителя
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 гр мяса или колбасы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки толченых сухарей
  • 30-40 гр сливочного масла
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • несколько капель уксуса
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Рис отварить, процедить через сито. Оставить остужаться.

Шаг 2. Смешать молоко с яйцами, солью, разрыхлителем и рисом. Постепенно, чтобы не образовалось комочков, всыпать муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть в меру густым, в меру жидким.

Шаг 3. Раскалить сковороду. Хорошо смазать ее маслом и налить половину половника с тестом. Выпекать каждый блинчик с обеих сторон до появления румянца. Проделать это со всеми блинами. Готовые блинки складывать в стопку на заранее подготовленное блюдо.

Шаг 4. Приготовить начинку.  Мясо или колбасу нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5. Мелко нарезать лук. Припустить его на разогретой сковороде, добавить мясо. Тушить все вместе около 5-6 минут. Снять с огня.

Шаг 6. В тушеное мясо добавить толченые сухари, взбитое яйцо, пол столовой ложки томат-пюре. Соль и черный перец по вкусу. Мелко порубить зелень. Добавить к мясу. Все вместе выдержать еще 3-4 минуты.

Шаг 7. На подготовленный румяный блинчик осторожно ложкой выложить начинку и свернуть рулетом.  Проделать тоже самое с оставшимися блинами и начинкой. Выложить красиво на блюдо.

Шаг 8. Мелко нарезать лук-порей и петрушку. Добавить к ним оставшуюся половину столовой ложки томат-пюре, несколько капель растительного масла и уксуса. Полученной смесью украсить фаршированные блинчики и можно подавать к столу!

Примечание:

1. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, на помощь придут пищевая сода и уксус. Просто смешайте несколько капель уксуса с небольшим количеством воды и полученной смесью (парой ее капель) залейте соду.

2. На выбор есть несколько начинок для приготовления мясных блинчиков:

— жареный фарш с луком и специями

— жареный фарш с луком и рисом

— отварное мясо, обжаренное с луком и пряностями.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Оладьи под мандариновым сиропом
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Воздушные блины на молоке
Блинчики с куриным мясом
Блины дрожжевые с сыром
Блинный торт с клюквой и ежевикой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика