Блинчики с мясом и капустой

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом и капустой

Блинчики с мясом и капустой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блинчики с мясом и капустой — отличный вариант для обеденного перекуса, очень сытные, когда времени в обрез. Из-за капустного сока в начинке фарш получается не таким жестким. А если добавить различных приправ, например, зиру или имбирь, то каждый раз начинка будет разной. Вот такой простой рецепт на каждый день.




Готовим блинчики с мясом и капустой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец на ваше усмотрение
  • 2 стакана пшеничной муки

для начинки:

  • 400 гр мясного фарша (можно любой)
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 600 гр капусты
  • 1-2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль, перец молотый и лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Взять глубокую миску, вбить два яйца и добавить сахар. Миксером смесь тщательно взбить.

Шаг 2. В полученную массу постепенно просеять два стакана муки и  влить молоко, все также тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким, больше похожим  на жидкую сметану.

Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, хорошенько раскалить, чтобы при смазывании масло слегка потрескивало, и выпекать блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Таких блинчиков у нас должно получиться штук двадцать.

Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана начинка, тем приятнее будет кушать блинчики. Лук на разогретой сковородке пассировать на растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Мясной фарш добавить к луку и обжарить около 5-6 минут, разбивая лопаточкой крупные комки фарша, делая его мельче, не забываем посолить и поперчить начинку.

Шаг 6. Нашинкованную капусту кладем в отдельную сковороду, и заливаем небольшим количеством воды. Следом добавить сливочное масло и специи по вкусу. Тушить начинку на среднем огне 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 7.  Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать. К готовой капусте добавить яйца и фарш. Ингредиенты хорошенько перемешать лопаткой и попробовать на соль. По желанию, досолить и поперчить.

Шаг 8. Выкладывать начинку, начиная с края блина. Края завернуть к центру и плотно свернуть.

Шаг 9. Получившиеся блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле и можно подавать к столу!

Примечание:

1.  Для начинки можно использовать разное мясо. С куриным фаршем получится более нежная начинка, а с фаршем из свинины вкус будет более насыщенным. Также можно приготовить блинчики и без мяса, тогда блюдо получится вегетарианским. 

2. Добавьте к фаршу рис, и блюдо станет еще более сытным и питательным. Предварительно рис отварите.

3. Чтобы начинка была как можно мельче, готовый фарш можно пропустить через мясорубку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Малосольные огурцы с помидорами
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Будапештские блинчики с орехами
Блины-мешочки с лососем
Блинный торт с черносливом
Овсяные блины с беконом
Блины со свининой Му Шу

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика