Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Оригинальные блинные мешочки всегда эффектно украшают праздничный стол. Особенно радуют гостей мешочки с жульеном из красной рыбы. Такое интересное блюдо никогда не задерживается на столе. А готовить его одно удовольствие.
Готовим блинные мешочки из красной рыбы
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 200 мл молока комнатной температуры
- 1 ст ложка сахарного песка
- 350-400 гр пшеничной просеянной муки
- 350 гр форели
- 200 гр репчатого лука
- 150 гр сыра твердых сортов
- 110 гр сливочного масла
- 250 гр сметаны 20%
- 30 гр зелени укропа
- щепотка соли
- черный перец молотый
- зеленый лук (перья для украшения)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Смешать три яйца с сахаром и солью в отдельной глубокой посуде. К получившейся смеси влить 200 грамм молока и засыпать муку, но предварительно ее просеять. Начать интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 2. На уже разогретую сковороду вылить порциями тесто и обжарить с обеих сторон до образования золотой корочки. Блинчики сложить стопкой на плоской удобной тарелке и накрыть, чтобы не остыли.
Шаг 3. Подготовить продукты для жульена. Филе форели вымыть и нарезать, чем мельче, тем лучше. Очистить лук и тоже мелко нарезать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Лук зеленый вымыть и отделить на отдельные перья. Укроп мелко порубить.
Шаг 4. Сливочное масло разогреть в сотейнике и сразу же забросить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить рыбу и готовить 4-5 минут. Высыпать зелень и посыпать рыбу мукой, перемешать и оставить на огне 1 минуту.
Шаг 5. Сметану добавить в нашу начинку и опять перемешать. Молоко вливать понемногу и следить, чтобы жульен не стал слишком жидкий. Жульен приправить перцем и посолить по вкусу.
Шаг 6. Теперь формируем мешочки из блинов. Предварительно выложить на блин по центру рыбную начинку, присыпать сыром. Края блина собрать и связать пером лука.
Шаг 7. Чтобы наши мешочки приобрели красивый цвет, а блин пропитался жульеном, поставить мешочки на пятнадцать минут в разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 8. Блинные мешочки с жульеном из форели красиво украсить оставшейся зеленью и подавать с холодной густой сметаной.
Примечание:
1. Перед выпеканием в форму с блинными мешочками добавить небольшие кусочки масла, чтобы блинчики не подсохли.
2. Для приготовления начинки подойдет любая красная рыба: горбуша, семга, форель и т.д.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация