Блинчики с маринованными груздями

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с маринованными груздями

Блинчики с маринованными груздями

Здравствуйте, дорогие читатели!

Грузди — почитаемые на Руси (и теперь в России) деликатесные грибы, одни из самых желанных на русском столе. Хотя, вряд ли кто-то из вас  пробовал такое блюдо, как блины с начинкой из маринованных груздей. Это блюдо мы и попробуем сегодня приготовить.

Хотя, большинство любителей груздей предпочитают употреблять эти грибы в соленом виде, но и маринованные грузди также очень вкусны. К тому же подобный способ приготовления грибов считается более безопасным.




Готовим блинчики с маринованными груздями

Нам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для теста) – 35-50 мл
  • Масло подсолнечное (для начинки) – 50 мл
  • Масло сливочное топленое – 50 г
  • Красный перец молотый – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грузди маринованные  — 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Разбить в миску два сырых яйца и размешать их до получения густой пены. Смешать яйца с перцем, влить в них молоко, воду и растительное масло. Все тщательно размешать.

Шаг 2. Засыпать в смесь муку и размешать тесто так, чтобы в нем не было комков.

Шаг 3. Разогреть сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом и выпечь на ней блины. Обжаривать блины следует лишь с одной стороны.

Шаг 4. Приготовление начинки. Очистить от кожуры и вымыть чеснок и луковицу. Чеснок нарезать мелкими кусочками, а луковицу полукольцами. Взять кастрюлю и сварить в ней вымытый картофель «в мундире». Затем очистить картофель и мелко его порезать.

Шаг 5. Пучок укропа вымыть и высушить, а затем мелко нарезать. Поджарить лук на сковороде на растительном масле. Смешать картофель, укроп, маринованные грузди, чеснок и лук. В начинку добавить соль, перец и перемешать все со сметаной.

Шаг 6. Выложить начинку в количестве 1 столовой ложки на обжаренную сторону каждого блина. Свернуть блин в виде конверта и еще раз обжарить в топленом масле.

Шаг 7. К столу блины с маринованными груздями подавать со сметаной или томатным соусом.

Примечание:

Сковороду надо смазывать растительным маслом только до выпечки первого блинчика.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с молодым картофелем и кабачком
Очень простой рецепт рубленых котлет
Блины на кефире с молоком
Блинчики с индейкой и луком
Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Пшенные блинчики с клубникой
Блинчики с грибами классический рецепт
Блины с икрой и сметаной
Блинчики с мясом и фасолью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика