Блинчики с курицей в сливочном соусе

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Наша блинная история продолжается, и я все чаще хочу удивлять вас новыми и интересными рецептами.

Однажды на Масленицу мой маленький сын попросил меня, чтобы я приготовила ему блинчики такие же, как мы всегда покупаем в блинной. Конечно же, я сразу начала искать рецепт, чтобы сделать вкусное и интересное блюдо, которое так понравилось моему ребенку. Девушка, которая нам готовит такие блины, кухарит прямо при нас, поэтому я думаю, что большого труда у меня не вызовет  приготовление такого блюда. Повар просто укладывает всю начинку в еще горячий блин и после обжаривает его с двух сторон в сливочном масле. И вот я все-таки решилась приготовить любые блинчики своего сына и решила поделиться с вами этим рецептом. Встречайте блинчики с курицей в сливочном соусе.




Готовим блинчики с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 3 ст ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 1,5 стакана  муки

для начинки:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл 20% сливок
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым дело нужно приготовить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в миксере, а после добавить подсолнечное масло. Из готового блинного теста испечь блины.

Шаг 2. После готовим начинку. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и куриное филе, которое необходимо порезать кубиками.

Шаг 3. Далее всё заливается сливками и немного обжаривается. После чего необходимо добавить сыр, который предварительно натирается на крупной терке.

Шаг 4. Начинку поперчить и посолить.

Шаг 5. Когда сыр начнет плавиться, сковородку можно снимать с огня.

Шаг 6. Каждый блин начиняется начинкой из курицы, лука, чеснока и сыра, после чего обжаривается с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп пшенный с индейкой
Стейки форели с нежным грибным соусом
Куриное мясо в слоеном тесте
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Аджика краснодарская классическая
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блинчики с творогом и орехами
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Блинчики розовые с брынзой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика