Блинчики с камбалой

Дата: 19 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с камбалой

Блинчики с камбалой

Приветствую вас, дорогие друзья!

Каждая хозяйка готова провести час, а то и больше, времени на кухне, чтобы побаловать своих гостей или домочадцев. Блины со сливочным маслом, с мясом, с творогом или джемом — такая вкуснятина, только вот никого таким блюдом уже не удивишь. Такие блины каждый может купить замороженными в магазине. Конечно, вкус не похож на домашние, но зато не требует готовки.

Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Сегодня мы приготовим блины с камбалой. Нежнейшее белое мясо практически без костей разбавит привычный с детства вкус. Даже те, кто не особо любит рыбу, не станут отказываться от такого блюда. Ваши гости и близкие точно удивятся вашим кулинарным способностям.

Камбала не относится к дорогой рыбе, поэтому позволить ее может почти каждый. Только сразу хочу вас предупредить: на этапе приготовления рыба обладает отнюдь не приятным запахом, но к завершающему этапу она приобретет прекрасный рыбный аромат.




Готовим блинчики с камбалой

Нам понадобится:

для теста:

  • 200 мл молока
  • 100 грамм просеянной муки
  • 2 шт. куриного яйца
  • 2 ч. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

для начинки:

  • 200 грамм филе камбалы
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • по вкусу специи

Приготовление:

Шаг 1. Кастрюлю с молоком подогреваем на среднем огне. Теплое молоко вливаем в глубокую чашу. Вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и соль. Поэтапно добавляем муку, постоянно взбивая смесь. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2.  Разогреваем сливочное масло и вливаем в тесто. Тщательно перемешав, убираем тесто в сторонку на 15 минут, даем ему взойти.

Шаг 3. Разогреваем сковородку, которую предварительно смазали маслом. Вливаем половник теста и поджариваем блин с двух сторон до румяного цвета. Каждый готовый блин кладем на тарелку друг на друга.

Шаг 4. Берем подготовленное филе, нарезаем его небольшими кусочками.  Измельчаем луковицу. Обжариваем камбалу и лук на сковородке, смазанной растительным маслом.  Добавляем по вкусу специй.

Шаг 5. В середину готового блина выкладываем начинку. Поднимаем все края блинчика и складываем в форме мешочка, сверху завязываем перьями зеленого лука. Способов завернуть блины много, их вы можете найти в моем блоге.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим все завернутые блинчики на 10 минут. К столу рыбную закуску подаем горячей.

Примечание:

Лучше покупать камбалу целиком, если брать готовое филе, блины могут не получится.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курабье "Два цвета"
Блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Дрожжевые блины в мультиварке
Нежные блины на сырной сыворотке
Панкейки «сухие»
Блины с икрой и сметаной
Блинчики, фаршированные щавелем
Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика