Блинчики с индейкой и баклажаном

Дата: 24 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с индейкой и баклажаном

Блинчики с индейкой и баклажаном

И снова приветствую вас, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Какой бы разнообразной не была ваша кухня, но место, отведенное испеченным блинчикам, всегда зарезервировано. Их любят как взрослые, так и дети, особенно, если эти блинчики будут не с обычной начинкой, а начинкой из самого неприхотливого мяса — из индейки. Нежнейшее на вкус, оно обладает немыслимыми качествами, о которых вы могли и не догадываться. Например, в индейке содержится меньше всего калорий, чем в любом другом мясе. Доля жира в нем меньше одного процента на грамм. Разве это не повод попробовать приготовить блинчики с индейкой, шампиньонами и баклажанами? Приступим.




Готовим блинчики с индейкой, шампиньонами и баклажанами

Нам понадобится:

для блинного теста (тесто будет использовано не обычное, а такое, из которого получатся идеальные ажурные блины):

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • ½ ч ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 100 гр сливочного масла
  • растительное масло для смазывания сковороды

для начинки:

  • 300 гр фарша индейки
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр баклажан
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 50 гр растительного рафинированного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте, чтобы распределить их по всей муке.

Шаг 2. Взбейте в стакане три яйца и добавьте к муке.

Шаг 3. Все молоко подогрейте на сильном огне, но не доводите до кипения, и добавьте к муке и яйцам. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 4. Растопите сливочное масло и добавьте к тесту. Взбейте венчиком или блендером, удалив все комочки, которые образовались во время перемешивания. Тесто поставьте в холодильник на полчаса, чтобы оно схватилось.

Шаг 5. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Примечательно то, что смазываем сковороду мы всего лишь один раз. Его будет достаточно, ведь блинчики — ажурные, масло просто не будет успевать впитываться.

Шаг 6. Выкладывайте кондитерским шприцем тесто на сковородку и обжаривайте блинчики с обеих сторон. Готовые блины нужно будет смазать маслом.

Шаг 7. Пришел черед начинки, и тут тоже есть определенный алгоритм. Фарш индейки нужно тщательно взбить в блендере. Когда он станет пюреобразным, добавьте в него мелко нарезанный лук, шампиньоны, мелко нарезанный баклажан и растительное масло. Еще минуту тщательно перемешивайте в блендере полученную смесь.

Шаг 8. Теперь самое интересное. На готовые блинчики мы укладываем сырой фарш. Сворачиваем их в трубочки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Шаг 9. Готовые блинчики с мясом индейки, шампиньонами и баклажанами подайте к столу горячими с любимым соусом и приправами.

Такие блинчики, несомненно, порадуют всех членов вашей семьи и станут жемчужиной в вашей кулинарной книге.

Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Классические американские панкейки
Молочная тыквенная каша
Блины на кефире кружевные
Блины с томатным соком и брынзой
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Закусочный блинный торт «Наполеон»
Налистники со свининой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика