Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Приветствую вас, дорогие друзья!
На сей раз заведу речь о болгарском перце.
Болгарский перец — это овощ не только знаменитый, но и чрезвычайно полезный. По содержанию витамина С он не имеет себе равных. Много в перце и других полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, большое достоинство болгарского перца, помимо непревзойденного и пикантного вкуса — это его доступность, поскольку его можно найти у нас в продаже практически круглый год.
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом — это изысканное блюдо, которым вы всегда сможете удивить гостей и близких.
Готовим блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Нам понадобится:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл
- Молоко – 0,6 л
- Мука – 400 г
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Взять три яичных желтка и размешать вместе с мукой. После этого добавить молоко и яичные белки. Затем добавить в тесто столовую ложку растительного масла, посолить. Сахар добавить по вкусу и еще раз перемешать тесто до получения однородной массы.
Шаг 2. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь на ней блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть очищенный лук и мелко его порезать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Почистить мытый перец, удалив семена, порезать его соломкой и посолить. Положить перец на сковороду с луком, влить сметану. Тушить перец и лук в сметане в течение 10 минут.
Шаг 5. Положить начинку на блины, свернуть их в рулеты. После этого блины можно еще раз прожарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла или выпечь в духовке, залив сливками.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация