Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Здравствуйте, дорогие читатели!

По русской традиции блины принято печь во время проводов зимы, ранней весной, в Масленичную неделю. В это время каждый может попробовать блины всех видов и форм со всевозможными начинками. Признайтесь, не правда ли, при одном только упоминании блинов с икрой, грибами, мясом у вас текут слюнки? А дети особенно любят сладкие блины с вареньем или сгущенным молоком.

Белорусский толстый блин Чачоха

Белорусский толстый блин Чачоха

Наверное, вы согласитесь, что блинчики, купленные в магазине, не могут сравниться с теми, которые выпечены дома. И не только потому, что мы не можем быть уверенными на 100% в качестве заводских блинов. Ведь каждая хозяйка вкладывает в приготовленные ею блины не только свое умение, но и душу, ведь пекутся они для любимых людей.

Блины с муссом и клубникой

Блины с муссом и клубникой

Масленица — это прекрасный повод для каждой хозяйки проверить свое искусство приготовления блинов. Новые рецепты блинов мы обычно узнаем у подруг, друзей и родственников. Но наверняка у каждой из нас есть рецепт, проверенный годами, по которому пекли блины еще наши бабушки. С одним таким рецептом, которым поделилась моя бабушка, я и хочу вам познакомить.




Готовим торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Нам понадобится:

  • Сливки 33% жирности – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Вишня (можно замороженную) – 500 г
  • Мука – 4,5 стакана
  • Молоко цельное, 2,5 % жирности – 4 стакана
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки 33% жирности (для теста) – 5 ложек столовых
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи – 25 г
  • Соль, лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, половину всей муки, сливочное масло, замесить опару и поставить отстаиваться в теплое место.

Шаг 2. Разбить яйца, отделить белки от желтков, взбить желтки. Добавить в белки лимонную кислоту и тоже их взбить. Размешать опару при помощи вилки, добавить в нее  оставшуюся муку, соль и желтки. Снова взбить опару, затем добавить в нее белки и сливки, дать опаре отстояться.

Шаг 3. Хорошо разогреть сковороду и выпекать на ней блины на медленном огне.

Шаг 4. Смешать сливки с 200 г сахара и взбить их при помощи миксера. Выложить по одному на блюдо готовые блины и на каждый из блинов намазать взбитые сливки. Также смазать сливками блины с боков. Поставить блинный торт на 1-2 часа в прохладное место.

Шаг 5. Приготовление вишневого соуса. Вымыть вишню и удалить из нее косточки. Смешать вишню со 100 г сахара и размешать при помощи миксера или блендера. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю и варить 30-40 мин. на медленном огне, не закрывая крышку и периодически  снимая пену. Готовый соус остудить, а затем полить им блинный торт. Перед подачей торт с вишневым соусом охладить.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель жареный с шампиньонами
Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Аппетитные расстегаи с красной рыбой
Огурчики соленые как бочковые
Украинские соленые огурчики
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Французские блинчики с яблоками
Творожные блинчики с курагой
Катаеф – арабские блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика