Добрый день, дорогие читатели! Хотите чего-нибудь вкусненького на десерт? Предлагаю приготовить торт из блинов. Блюдо относительно недорогое, оригинальное и очень быстро готовится.
Торт из шоколадных блинов со сливками не требует выпечки. Блинный торт не только может, но и обязан занять почетное место на праздничном столе. Кстати, Новый Год 2015 не за горами. Почему бы и не побаловать домочадцев на семейный праздник вкусным шоколадным десертом?
Готовим торт из шоколадных блинов со сливками
Нам понадобится:
- 175 гр пшеничной просеянной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,25 столовой ложки соли
- 4,5 столовых ложек растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 мл молока комнатной температуры
- 200 мл густых сливок
- 4 столовых ложек сахарной пудры
- 90 гр шоколада
- консервированные или свежие фрукты
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто на блины. Соединяем ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахар, растительное масло, ваниль и молоко. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Выпекаем блины. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем небольшую порцию теста по всей площади сковороды и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Пока остывают блины, мы готовим крем. Для этого просто взбиваем сливки с сахарной пудрой. Крем готов.
Шаг 4. Собираем торт. Блин смазываем умеренно толстым слоем крема, кладем сверху новый блин. Повторяем тоже действие и продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины.
Шаг 5. Приступаем к украшению. Верхний слой торта смазываем кремом и украшаем свежими или консервированными фруктами. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт таким образом, чтобы шоколад попал на бока.
Шаг 6. Наш почти торт готов. Осталось поставить его в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения. К столу подавать с мороженым или просто в охлажденном виде.
Примечание:
Если растительное масло добавить в тесто для блинов последним ингредиентом, вам реже придется смазывать маслом сковороду.
Приятного чаепития и до новых встреч!