Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Приветствую всех хозяюшек!

Рада нашей новой встрече на кухне. Стремительно летит время и всё ближе весна. У нас встреча весны всегда происходит весело и празднично. Наступает Масличная неделя, а значит, каждая из нас обязательно накормит своих родных и близких традиционно — блинами.

Блины с мандариново-банановой начинкой

Блины с мандариново-банановой начинкой

Это одно из самых любимых лакомств не только у нас, его знают на Западе и Востоке, его готовят на всех континентах и по разным рецептам. Используются самые разные ингредиенты. Конечно, у нас традиционно для приготовления теста для блинов используется коровье молоко, но бывают и другие наполнители, например пиво, или кокосовое молоко.

Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вот сегодня как раз мы попробуем вместе с вами приготовить блинчики на молоке из кокоса. Это будет для нас экзотическое блюдо, но блинчики получаются пышные и мягкие. Поэтому давайте потрудимся и удивим своих близких, а они оценят нашу работу. Приглашаю к процессу, начнём?




Готовим ленты — блинчики на кокосовом молоке

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 40 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовить молоко из кокоса. Рецепт можно посмотреть здесь.

Шаг 2. В посуду насеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 3. В муку вмешать  яйца, сахар, соль по вкусу и залить согретое сливочное масло. Всё это хорошо перемешать до однородной массы без комков.

Шаг 4. Теперь очередь кокосового молока, вливать его понемногу и постоянно мешать тесто. После оставить тесто на полчаса для расстойки, накрыв салфеткой.

Шаг 5. Печь блины. Разогреть и смазать маслом сковороду, тесто лить маленьким половником. Распределить тесто по всей поверхности и жарить с обеих сторон до получения румяного оттенка.

Шаг 6. Блины снять с огня и тёплыми свернуть в форме рулетика.  Нарезать их поперёк небольшими полосками. Подавать к столу ленты — блинчики на кокосовом молоке можно по желанию со сметаной, свежими ягодами, присыпав кокосовой стружкой.

Мы с вами потрудились и приготовили блинчики на молоке из кокоса. Для нас это необычно, но они получились очень нежными и вкусными. Надеюсь, что близкие и друзья  попробуют и оценят кулинарные труды. И такое лакомство будет как можно чаще появляться на вашем столе. Кокосовые блинчики легки в приготовлении, имеют экзотический вкус и добавят эмоций в вашу жизнь.

Приглашаю всех к столу, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Слойки с вишней
Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты
Ржаные блины на кефире
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ванильные блины с черникой
Блины с семгой и маслинами
Банановые блинчики с клубничным соусом
Пикантные сырные блинчики с петрушкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика