Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Данный рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика, ведь кто сможет устоять перед сочетанием тонкого ароматного блинчика с растопленным белым шоколадом и мельчайшей кокосовой стружкой? Такой десерт станет отличным вариантом к чаю для заглянувших зимним вечером гостей. Также с огромным удовольствием уплетут его с чаем наигравшиеся и вдоволь набегавшиеся непоседы на детском празднике. Невероятно вкусное угощение!
Готовим блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- плитка белого шоколада
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 жареный кокос
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, добавить крахмал и сахар, посолить.
Шаг 2. В отдельной таре взбить венчиком яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо все вместе перемешать.
Шаг 3. В просеянную муку аккуратно небольшими частями вливать смесь из жидких компонентов, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. По консистенции тесто должно быть гладким и однородным.
Шаг 4. В замес всыпать кокосовую стружку и снова хорошо размешать. Тесто готово.
Шаг 5. Белый шоколад натереть на терке любого размера.
Шаг 6. Блинную сковороду накалить и смазать маслом. С помощью половника налить часть теста на сковороду и быстрыми движениями распределить его по всей жарочной поверхности. Пока тесто еще не успело схватиться, выложить на него тертый шоколад и выпекать блинчик на среднем огне около минуты пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и жарить с другой стороны еще около минуты.
Шаг 7. Готовые блинчики выкладывать на заранее подготовленное плоское блюдо один на другой в стопку и смазывать их сливочным маслом.
Шаг 8. Подавать блинки лучше всего с кленовым сиропом и кусочками жареного кокоса.
Примечание:
Шоколад проще всего натирать, если перед этим его положить в холодильник или морозильное отделение.
Приятного аппетита вам и вашим близким!