Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Данный рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам от мала до велика, ведь кто сможет устоять перед сочетанием тонкого ароматного блинчика с растопленным белым шоколадом и мельчайшей кокосовой стружкой? Такой десерт станет отличным вариантом к чаю для заглянувших зимним вечером гостей. Также с огромным удовольствием уплетут его с чаем наигравшиеся и вдоволь набегавшиеся непоседы на детском празднике. Невероятно вкусное угощение!

Готовим блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • плитка белого шоколада
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 жареный кокос

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, добавить крахмал и сахар, посолить.

Шаг 2. В отдельной таре взбить венчиком яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо все вместе перемешать.

Шаг 3. В просеянную муку аккуратно небольшими частями вливать смесь из жидких компонентов, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. По консистенции тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 4. В замес всыпать кокосовую стружку и снова хорошо размешать. Тесто готово.

Шаг 5. Белый шоколад натереть на терке любого размера.

Шаг 6. Блинную сковороду накалить и смазать маслом. С помощью половника налить часть теста на сковороду и быстрыми движениями распределить его по всей жарочной поверхности. Пока тесто еще не успело схватиться, выложить на него тертый шоколад и выпекать блинчик на среднем огне около минуты пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и жарить с другой стороны еще около минуты.

Шаг 7. Готовые блинчики выкладывать на заранее подготовленное плоское блюдо один на другой в стопку и смазывать их сливочным маслом.

Шаг 8. Подавать блинки лучше всего с кленовым сиропом и кусочками жареного кокоса.

Примечание:

Шоколад проще всего натирать, если перед этим его положить в холодильник или морозильное отделение.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 3 =