Толстые блины на пахте

Дата: 6 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Толстые блины на пахте

Толстые блины на пахте

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В продолжение темы о Масленице, народном гулянии, предлагаю попробовать еще один рецепт толстых блинов на пахте.

С пахтой я познакомилась в детстве. И мне довелось взбивать сливочное масло вручную. У нас была небольшая ручная деревянная маслобойня. Туда заливалось 2-3 трехлитровых банок скисшего молока. Закрывалась крышка. И два-три часа приходилось крутить ручку маслобойни, пока не собьется маленький кусочек сливочного масла. Крышка открывалась. Сливочное масло доставалось, отжималось и отправлялось в холодильник. В маслобойне оставалась бледно-белая водичка. Это и есть та самая пахта, на которой мы сегодня будем жарить блины.

Вместо пахты можно использовать нежирный кефир, обезжиренное молоко или минералку. Вкус блинов получится немного другим, но и такие блинчики выйдут на славу. Помимо пахты и пшеничной муки в ингредиенты входят:

  1. куриные яйца,
  2. сахарный песок,
  3. ванильный экстракт,
  4. корица,
  5. разрыхлитель,
  6. сливочное несоленое масло
  7. и сахарная пудра.

Рецепт приготовления толстых блинов на пахте несложный. Готовьте с удовольствием.




Готовим толстые блины на пахте

Нам понадобится:

  • 1 стакан пахты
  • 2 крупных куриных яйца
  • полстакана сахарного песка
  • 1-½ стакана пшеничной просеянной муки
  • 2 ст ложки сливочного несоленого масла
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 1 ст ложка молотой корицы
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске соединить пахту, взбитые яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Смесь взбить при помощи миксера, блендера или кулинарного венчика.

Шаг 2.  В другой миске смешать пшеничную муку, корицу и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты постепенно добавить в ранее приготовленную смесь на пахте, замешивая густое тесто однородной консистенции.

Шаг 3. В почти готовое тесто для блинов добавить растопленное сливочное масло. Тесто еще раз перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 4. Блины на пахте выпекать на сковородке с толстым дном, предварительно ее разогрев и смазав кусочком сливочного масла или покрыв дно тонким слоем растительного рафинированного масла.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон 2-3 минуты или до румяного цвета. Готовые блины посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.

Примечание:

Готовые блины можно заморозить, а к нужному моменту разогреть в микроволновке.

Если тесто для блинов получилось очень густым, в него можно добавить еще немного пахты.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица под сырной шубой
Колбаса куриная вареная
Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Украинские налистники с творогом
Мордовские блины
Блинчики с рисом и яйцом
Блины на дрожжах – старорусский рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика