Постные блины с грибным припеком

Постные блины с грибным припеком
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю блинную историю, собирая на своем блоге интересные, вкусные и полезные рецепты блинов. Однако в пост, кода нельзя употреблять скоромную пищу, то есть молоко, яйца, творог, сливочное масло и т.д., блинчики на молоке или кефире не испечешь. А про вегетарианцев вообще молчу. Но и тут есть выход: в постные дни и вегетарианцам можно приготовить сытные и не менее вкусные постные блины с грибным припеком. Блины с припеком — традиционное русское блюдо. И каких только припеков нет: картофельные, яблочные, грибные. Вот о грибных припеках и поговорим.
Итак, грибной припек — это начинка из грибов, лука, чеснока и свежей зелени в самом тесте, а не внутри готового блина.
Сами блины мы приготовим, используя холодную и горячую воду, пшеничную муку, уксус, соль, соду и растительное масло. Рецепт блинов с грибным припеком несомненно понравится вегетарианцам и постящимся. На самом деле, он очень простой и потребует от вас минимальных временных затрат. Готовьте с удовольствием.
Готовим постные блины с грибным припеком
Нам понадобится:
Для теста:
- 500 мл крутого кипятка
- 500 мл холодной воды
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка соды
- 1 ст ложка столового уксуса 9%
- 2-3 ст ложки подсолнечного рафинированного масла
Для припека:
- 1 репчатый лук
- 100 гр любых свежих грибов
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: холодную воду, пшеничную просеянную муку, соль и соду, гашеную уксусом. Замесить однородное тесто для блинов, используя кулинарный венчик или миксер.
Шаг 2. Крутой кипяток тонкой струйкой влить в тесто, энергично его вымешивая. Таким образом, мы получим эластичное заварное тесто для блинов.
Шаг 3. В почти готовое заварное тесто добавить растительное масло. Тесто еще раз перемешать.
Шаг 4. Тесто отставить в сторону и приступить к приготовлению грибного припека. Грибы помыть, порезать дольками и обжарить с нашинкованным репчатым луком и чесноком до золотистого цвета, примерно, 5-10 минут.
Шаг 5. Из обжаренных грибов с луком и чесноком отжать лишнее масло.
Шаг 6. Петрушку или укроп всполоснуть холодной водой, мелко измельчить и добавить в грибы с луком и чесноком.
Шаг 7. Зажарку остудить и добавить в готовое блинное тесто. Ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 8. Сковородку накалить. Тесто наливать на сковородку небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей площади. На одной стороне блин с припеком выпекать 1 минуту, на другой — 20-30 секунд.
Шаг 9. Блины с грибным припеком подавать к столу горячими.
Примечание:
1. Если сковородка разогрелась недостаточно сильно, тесто может пристать ко дну и порваться при попытке перевернуть блин.
2. Вы можете приготовить и сладкий припек, вместо грибов с луком и чесноком добавив в тесто измельченные фрукты и ягоды в сахаре или сахарной пудре.
3. Блины с грибным припеком можно подавать как отдельную закуску, так и закуску к салатам.
4. В грибной припек лучше всего подойдут грибы, которые быстро готовятся — вешенки и шампиньоны. В грибном припеке можно использовать лесные жареные грибы, оставшиеся от сытного ужина.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Блины на кислом молоке пышные
Следующая статья: Постные дрожжевые блины →