Постные блины с грибным припеком

Дата: 7 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Постные блины с грибным припеком

Постные блины с грибным припеком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю блинную историю, собирая на своем блоге интересные, вкусные и полезные рецепты блинов. Однако в пост, кода нельзя употреблять скоромную пищу, то есть молоко, яйца, творог, сливочное масло и т.д., блинчики на молоке или кефире не испечешь. А про вегетарианцев вообще молчу. Но и тут есть выход: в постные дни и вегетарианцам можно приготовить сытные и не менее вкусные постные блины с грибным припеком. Блины с припеком — традиционное русское блюдо. И каких только припеков нет: картофельные, яблочные, грибные. Вот о грибных припеках и поговорим.

Итак, грибной припек — это начинка из грибов, лука, чеснока и свежей зелени в самом тесте, а не внутри готового блина.

Сами блины мы приготовим, используя холодную и горячую воду, пшеничную муку, уксус, соль, соду и растительное масло. Рецепт блинов с грибным припеком несомненно понравится вегетарианцам и постящимся. На самом деле, он очень простой и потребует от вас минимальных временных затрат. Готовьте с удовольствием.




Готовим постные блины с грибным припеком

Нам понадобится:

Для теста:

  • 500 мл крутого кипятка
  • 500 мл холодной воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка столового уксуса 9%
  • 2-3 ст ложки подсолнечного рафинированного масла

Для припека:

  • 1 репчатый лук
  • 100 гр любых свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать следующие ингредиенты: холодную воду, пшеничную просеянную муку, соль и соду, гашеную уксусом. Замесить однородное тесто для блинов, используя кулинарный венчик или миксер.

Шаг 2. Крутой кипяток тонкой струйкой влить в тесто, энергично его вымешивая. Таким образом, мы получим эластичное заварное тесто для блинов.

Шаг 3. В почти готовое заварное тесто добавить растительное масло. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Тесто отставить в сторону и приступить к приготовлению грибного припека. Грибы помыть, порезать дольками и обжарить с нашинкованным репчатым луком и чесноком до золотистого цвета, примерно, 5-10 минут.

Шаг 5. Из обжаренных грибов с луком и чесноком отжать лишнее масло.

Шаг 6. Петрушку или укроп всполоснуть холодной водой, мелко измельчить и добавить в грибы с луком и чесноком.

Шаг 7. Зажарку остудить и добавить в готовое блинное тесто. Ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 8. Сковородку накалить. Тесто наливать на сковородку небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей площади. На одной стороне блин с припеком выпекать 1 минуту, на другой — 20-30 секунд.

Шаг 9. Блины с грибным припеком подавать к столу горячими.

Примечание:

1. Если сковородка разогрелась недостаточно сильно, тесто может пристать ко дну и порваться при попытке перевернуть блин.

2. Вы можете приготовить и сладкий припек, вместо грибов с луком и чесноком добавив в тесто измельченные фрукты и ягоды в сахаре или сахарной пудре.

3. Блины с грибным припеком можно подавать как отдельную закуску, так и закуску к салатам.

4. В грибной припек лучше всего подойдут грибы, которые быстро готовятся — вешенки и шампиньоны. В грибном припеке можно использовать  лесные жареные грибы, оставшиеся от сытного ужина.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица по мотивам цыпленка табака
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Аджика из помидоров горячим способом
Овсяные блины «Полезные»
Овсяные блины на молоке
Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Блины с колбасой
Свекольные блины с острым сыром
Блины на кефире с персиком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика