Постные блины на яблочном и лимонном соке

Дата: 1 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Постные блины на яблочном и лимонном соке

Постные блины на яблочном и лимонном соке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить постные блины с добавлением яблочного и лимонного сока. Эти блинчики не требуют яиц и молока, сливочного масла и других молочных продуктов. Однако благодаря фруктовому наполнителя (вместо воды будет использоваться яблочный и лимонный сок) постные блины получаются с ароматом цитрусовых и фруктовым вкусом. Такие блины может позволить себе придерживающийся диеты, постящийся или вегетарианец. Более того, вы можете еще более разнообразить вкус знакомого лакомства. В тесто помимо пшеничной муки можно добавить кукурузную, овсяную или ржаную муку. Пробуйте и экспериментируйте!




Готовим постные блины на яблочном и лимонном соке

Нам понадобится:

  • 100 мл яблочного сока
  • 250 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 10 гр соды или разрыхлителя
  • 400 мл кипяченой охлажденной воды
  • соль на кончике ножа
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 ст ложки растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске соединить сыпучие ингредиенты: разрыхлитель или соду, пшеничную просеянную муку, сахарный песок и соль.

Шаг 2. В другой миске соединить кипяченую теплую воду, яблочный сок, лимонный сок и растительное масло без запаха. Смесь взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. Часть готового раствора влить в муку, замесить тесто без комочков.

Шаг 4. В готовое тесто влить оставшуюся жидкость. Тесто еще раз перемешать. Готовое тесто для постных блинов по консистенции должно напоминать кефир.

Шаг 5. Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 6. Готовые постные блины на яблочном и лимонном соке подавать к столу горячими с медом, фруктово-яблочным сиропом или вареньем.

Примечание:

Постные блины по этому рецепту хорошо румяниться не будут. Достаточно подержать каждую сторону блина на среднем огне 1-2 минуты.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сырники с куркумой и бананами
Малосольные огурцы ускоренного засола
Блинчики с картошкой и грибами
Блины на питьевом йогурте
Французский десертный блинный торт
Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики с гречневой кашей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика