Легкие блины с яблоками и апельсинами

Дата: 22 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт легкого десерта — блины с яблоками и апельсинами. В начинку для блинов входит минимум сахарного песка и максимум фруктов. Такие блинчики можно приготовить не только для себя любимой в «голодные» дни (хотя бы раз-два в неделю), но и для гостей, красиво украсив и подав к праздничному столу.

Апельсины в кулинарии применяются довольно часто. Из мякоти апельсина готовят сладкие воды, соки, слабоалкогольные и алкогольные напитки, кондитерские изделия, мармелады, джемы, цукаты. Кусочки апельсинов добавляют в салаты из овощей, фруктов и даже мяса.

Широкое применение в кулинариях разных стран мира получила цедра апельсина.

Цедра апельсина

Ее тоже добавляют в салаты, выпечку (в нашем случае мы будем добавлять цедру в наши блинчики), десерты и т.д. Но чтобы получить правильную цедру, которую можно будет использовать для приготовления того или иного блюда, ее нужно правильно снять с апельсина. Снимается верхний слой цедры, который имеет ярко выраженную оранжевую окраску. В составе цедры находятся ароматические эфирные вещества, которые и дают блюду тот примечательный яркий аромат цитрусового. Белый слой снимать не стоит, поскольку он дает горечь.

Прежде чем снять цедру с апельсина, как следует его помойте и обязательно ополосните крутым кипятком.  Пред продажей апельсины обрабатываются химикатами и покрываются тонким слоем воска, поэтому процедуру обработки плода перед снятием апельсиновой цедры нужно выполнить обязательно.

Апельсины прекрасно хранятся в холодильнике две недели. Если вы храните плоды вне холодильника, их лучше съесть за два-три дня.

Не стоит употреблять слишком много плодов, особенно беременным, поскольку апельсины могут вызвать диатез, аллергию, любые высыпания на коже. Подобные неприятности особенно опасны для детей раннего возраста. Педиатры не рекомендуют вводить в рацион малышей цитрусовые до трех лет.

Немного полезной информации и, пожалуй, приступим к готовке блинчиков с яблоком и апельсином.




Готовим легкие блины с яблоками и апельсинами

Нам понадобится:

  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл молока
  • 100 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • киви, яблоко, апельсин для украшения готового десерта
  • сахарная пудра
  • сливочное или арахисовое масло

Приготовление:

Шаг 1. ½ часть молока (100 мл) смешать с сахарным песком и 1 столовой ложкой цедры апельсина. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую эмалированную миску, добавит соль. Смесь взбить миксером, блендером или венчиком.

Шаг 3. В яичную смесь влить немного молока, ввести пшеничную просеянную муку и влить оставшееся молоко. Массу взбить, накрыть тару с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставить на час.

Шаг 4. Тем временем приготовить яблочно-апельсиновую начинку. Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, почистить от кожуры. Мякоть апельсинов порезать маленькими кубиками, сложив в отдельную миску.

Шаг 5. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком, оставшимся от нарезанных апельсинов, немного посыпать апельсиновой цедрой. Яблочную массу сложить в сковородку, тушить на медленном огне 10-15 минут, добавив чайную ложку сливочного или арахисового масла.

Шаг 6. Яблочную массу остудить, погрузить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

Шаг 7. Готовое яблочное пюре смешать с апельсиновыми кубиками. Готовую апельсиново-яблочную начинку отставить в сторону.

Шаг 8. Приступить к выпечке блинчиков. Жарить тонкие блины как обычно на раскаленной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, с двух сторон до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12-15 блинчиков.

Шаг 9. Блинчики нафаршировать фруктовой начинкой, свернуть пополам или трубочкой, разложить по тарелкам, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками фруктов.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис с мясом и овощами
Роллы с лососем
Осетинские пироги с тушеной капустой
Желе со свежими яблоками
Украинские соленые огурчики
Огурцы хрустящие
Пикантные маринованные огурчики
Блины на блинной муке и воде
Свекольные блины с творогом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика