
Быстрые блины на кислом молоке
Готовьте с удовольствием

Быстрые блины на кислом молоке
Приветствую вас, дорогие друзья! Наиболее популярный праздник, надо сказать, как среди верующих, так и среди неверующих — праздник Масленица. В следующем году, то есть 2015, масленичная неделя попадает на 24 февраля–2 марта. На Масленицу принято печь блины — русское традиционное кушанье.
Кстати, наши предки считали, что весна начинается не с 1 марта, а с Масленицы. Народ зазывал весну шумным гулянием, встречая первые весенние лучи солнца горячими блинами. Считалось, что с начала Масленицы солнце греет сильнее и светит ярче. Блин — символ солнца. А на Масленицу, как водится и сейчас, пекут неизмеримое количество ароматных, золотистых, жирных, вкусных блинов.
На Масленицу принято угощать блинами друзей и родственников, поздравляя всех с приходом весны. Русские столы завалены в эту яркую неделю пшеничными, ржаными, манными, гречневыми, гороховыми блинами. Блины пекут на минералке, молоке, кефире, сыворотке, обычной воде, мацони, кислом молоке.
Блины фаршируют овощными, мясными, грибными, фруктовыми, ягодными, творожными начинками. Какая русская душа сможет устоять перед этим блинным великолепием?
Кстати, если вы захотели испечь блины на Масленицу, но вдруг обнаружили, что молоко закисло, а за свежим бежать в магазин нет времени, не отчаивайтесь. На кислом молоке получаются очень вкусные, ароматные блинчики или пышные блины. Такие блинчики с легко кислинкой всегда получаются пластичными и очень нежными, просто тают во рту.
Чтобы блины на кислом молоке получились практически идеальными, воспользуйтесь сводом простых советов.
Не расстраивайтесь, если первый блин у вас не получиться. Первый блин часто выходит комом, рвется, плохо снимается со сковородки. Обычно я его съедаю. Дальше все пойдет как надо. Готовьте с хорошим настроением и все у вас получиться.
Шаг 1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком и щепоткой соли.
Шаг 2. К желтковой массе добавить пшеничную муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 3. В тесто влить кислое молоко комнатной температуры, смесь еще раз перемешать.
Шаг 4. Белки в другой миске взбить в густую пену. Белковую смесь ввести в тесто, которое нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.
Шаг 5. Блинную сковородку небольшого размера разогреть, смазав ее дно растительным маслом при помощи половинки картофеля или силиконовой кисточки. Тесто наливать на сковородку половником. Блины жарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6. На каждый готовый горячий блин положить кусочек сливочного масла. Блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими.
Сливочное масло удобно растапливать в небольшой железной таре на медленном огне, на паровой бане, при помощи микроволновки или водяной бани.
Приятной выпечки и до новых встреч!