Блины постные на воде

Дата: 29 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины постные на воде

Блины постные на воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Во время поста, а их в году всего 4 (Рождественский, Великий, Петров и Успенский), нельзя употреблять молоко, яйца, сыр и другую пищу животного происхождения. Но молоко и яйца являются неотъемлемыми компонентами вкусного традиционного лакомства — блинов. Как правило, классические блины готовят на молоке или кефире с добавлением яиц. Однако кулинария богата на рецепты постных блинов, которые можно приготовить на обычной или минеральной воде без яиц. Кстати, постные блины готовят не только те, кто придерживается поста, но и во время соблюдения диеты или в вегетарианской кухне.

Пышные постные блины на дрожжах

Пышные постные блины на дрожжах

Вполне возможно порадовать себя и близких вкусными блинами даже в пост. Рецепт постных блинов на воде, который я хочу вам предложить, составлен с учетом всех воздержаний в еде, предписанных религиозными обычаями. Эти блинчики может употреблять в пищу даже ребенок. Кстати, детям аллергикам тоже показаны блины на минеральной воде.

Постные бездрожжевые блины

Постные бездрожжевые блины

Тесто для постных блинов может быть пресным или дрожжевым. Помимо воды в постные блины входит пшеничная, гречневая, гороховая или другая мука, соль и сахарный песок, растительное масло, иногда крахмал и сода или разрыхлитель, лимонная кислота или уксус. Постные блины готовятся в разрешенные церковью дни: двунадесятые праздники, субботу и воскресенье. Вместо воды можно использовать картофельный или любой другой овощной отвар. Итак, готовим по рецепту блины постные на воде.




Готовим блины постные на воде

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана кипяченой охлажденной воды
  • 50 мл растительного масла без запаха (рафинированного)
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • ½ ч ложки соды или разрыхлителя
  • ½ ч ложки уксуса 9% или лимонная кислота на кончике ножа
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1. В кипяченой охлажденной воде растворить сахарный песок и соль, всыпать пшеничную просеянную муку, добавить уксус или всыпать лимонную кислоту. Из указанных ингредиентов замесить тесто для блинов. Тесто должно получиться без комочков однородной консистенции.

Шаг 2. В почти готовое тесто добавить соду или разрыхлитель и растительное масло без запаха. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 3. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом перед выпечкой блинов. Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета. К столу подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте
Брускетта с жареным адыгейским сыром
Сладкие маринованные огурцы
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Запеканка из блинов с мясной начинкой
Блинчики с овощами
Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика