Блины на крахмале со сливочным маслом

Дата: 23 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины на крахмале со сливочным маслом

Блины на крахмале со сливочным маслом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и забежавшие на мой блог Ода Кулинарии на пару минут за хорошим рецептом! А давайте-ка испечем сегодня блинчики с крахмалом. Что-то я последнее время подсела на выпечку с крахмалом. Пироги на крахмале получаются невероятно воздушными, печенье — рассыпчатым, а блины тоненькими и совсем не рвутся.

Предлагаю рецепт блинов на крахмале со сливочным маслом. Рецепт выпечки блинов очень простой. Тесто для таких блинчиков обязательно должно быть жидким.

Тесто для блинов на кефире

Крахмал не растворяется в молоке, а находится в нем в виде взвеси. Тесто прекрасно растекается по горячей сковородке, образуя тонкую пленку. Но не забудьте перед выпечкой каждого блина смазывать сковородку тонким слоем растительного, сливочного или оливкового масла, иначе блинная смесь начнет быстро набухать.

Свойство крахмального жидкого теста для блинов позволяет испечь блины толщиной с лист бумаги. Да-да, именно с лист бумаги. Представляете такие нежные блинчики. Готовые горячие блинчики смажьте сливочным маслом или смесью сливочного масла с медом.

Готовьте с удовольствием!




Готовим блины на крахмале со сливочным маслом

Нам понадобится:

  • 2 крупных яйца
  • 400-450 мл молока
  • соль на кончике ножа
  • полстакана сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ст пшеничной просеянной муки
  • и сливочное масло для смазывания готовых крахмальных блинов

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для крахмальных блинов. Яйца взбить с сахарным песком и солью.

Шаг 2. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Смесь взбить.

Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно по 1 ст ложке добавлять крахмал, при этом активно взбивая тесто.

Шаг 4. В яично-молочную смесь следом за крахмалом ввести пшеничную просеянную муку, тесто взбить.

Шаг 5. Блинчики выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным, сливочным или оливковым маслом.

Шаг 6. Готовые крахмальные блины на молоке подавать к столу горячими, стопкой на тарелке и смазанными сливочным маслом.

Примечание:

Для смазывания готовых блинов можно приготовить сливочно-медовую смесь. Для этого в 50 гр сливочного растопленного масла нужно добавить 2-3 столовые ложки меда. Смесь перемешать и немного подержать на медленном огне, пока мед не растопится. Горячей смесью смазать готовые крахмальные блины. К столу подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Окрошка на сыворотке с колбасой
Ореховые слойки
Малосольные огурцы по-корейски
Бретонские блинчики
Панкейки банановые
Блины с паприкой
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Марокканские блинчики Beghrir

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика