Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Дата: 21 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Очередная вкусняшка не за горами. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного десерта — запеченные блинчики с яблоком и сгущенкой. Блины вы можете приготовить по любимому рецепту. Главное, чтобы они вышли тоненькими. Если не знаете рецепт, осмелюсь предложить вам тонкие блины на молоке.

Для начинки вам понадобится коричневый сахар, яблоки и сливочное масло. Смешав ингредиенты и немного потушив их на сковородке или в сотейнике, вы получите вкусную начинку для блинов из карамельных яблок.

Карамельные яблоки

Блинчики с яблоками и сгущенкой выпекаются в духовке под соусом из творога и сгущенки. Творог и сгущенка взбиваются блендером до однородной массы. И этим делом поливаются блинчики с яблочной карамельной начинкой.

На самом деле, если у вас уже есть готовые блины. А такое бывает, если вы, допустим вчера напекли много блинов и семья уже ими наелась. То можно быстро и эффективно сготовить вот такой классный блинный десерт. Я уверена, этот рецепт вам точно понравится. Да и не только вам, но и вашим близким и друзьям. Готовьте с удовольствием.




Готовим блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (например, по этому рецепту)
  • 3-4 крупных яблока
  • 2 ст ложки сливочного масла для начинки
  • 1 ст ложка сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст ложка коричневого сахара
  • 100 гр (половина банки) вареной сгущенки
  • 200 гр мягкого творога

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. Приготовить яблочно-творожную начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Дольки яблок мелко порезать или натереть на крупной или средней терке.

Шаг 3. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить яблочную нарезку. Начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. Через 5 минут готовки к яблокам всыпать коричневый сахар, начинку перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Готовую начинку слегка остудить. Начинка из карамельных яблок для блинов готова.

Шаг 5. Приготовить соус. Творог взбить в блендере вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Шаг 6. Блинчики с яблочной начинкой сложить в форму для выпекания. Полученным творожным соусом залить блинчики в форме.

Шаг 7. Выпекать блинчики под творожным соусом в разогретой до 220С духовке 15 минут. К столу блинчики запеченные в духовке с яблоком и творогом подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном
Свинина тушеная с картофелем и томатом
Рисовый гарнир к курице
Сырные палочки
Мгновенные соленые огурцы
Постные гречневые блины
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Бретонские блинчики из гречневой муки
Пышные отрубные блины на закваске

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика