Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Очередная вкусняшка не за горами. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного десерта — запеченные блинчики с яблоком и сгущенкой. Блины вы можете приготовить по любимому рецепту. Главное, чтобы они вышли тоненькими. Если не знаете рецепт, осмелюсь предложить вам тонкие блины на молоке.

Для начинки вам понадобится коричневый сахар, яблоки и сливочное масло. Смешав ингредиенты и немного потушив их на сковородке или в сотейнике, вы получите вкусную начинку для блинов из карамельных яблок.

Карамельные яблоки

Блинчики с яблоками и сгущенкой выпекаются в духовке под соусом из творога и сгущенки. Творог и сгущенка взбиваются блендером до однородной массы. И этим делом поливаются блинчики с яблочной карамельной начинкой.

На самом деле, если у вас уже есть готовые блины. А такое бывает, если вы, допустим вчера напекли много блинов и семья уже ими наелась. То можно быстро и эффективно сготовить вот такой классный блинный десерт. Я уверена, этот рецепт вам точно понравится. Да и не только вам, но и вашим близким и друзьям. Готовьте с удовольствием.

Готовим блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (например, по этому рецепту)
  • 3-4 крупных яблока
  • 2 ст ложки сливочного масла для начинки
  • 1 ст ложка сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст ложка коричневого сахара
  • 100 гр (половина банки) вареной сгущенки
  • 200 гр мягкого творога

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. Приготовить яблочно-творожную начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Дольки яблок мелко порезать или натереть на крупной или средней терке.

Похожий рецепт  Постные дрожжевые блины на манке

Шаг 3. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить яблочную нарезку. Начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. Через 5 минут готовки к яблокам всыпать коричневый сахар, начинку перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Готовую начинку слегка остудить. Начинка из карамельных яблок для блинов готова.

Шаг 5. Приготовить соус. Творог взбить в блендере вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Шаг 6. Блинчики с яблочной начинкой сложить в форму для выпекания. Полученным творожным соусом залить блинчики в форме.

Шаг 7. Выпекать блинчики под творожным соусом в разогретой до 220С духовке 15 минут. К столу блинчики запеченные в духовке с яблоком и творогом подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: