Блинчики яичные с яблоками

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики яичные с яблоками

Блинчики яичные с яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю рецепт очень сытных блинчиков с яблоком. К сожалению, рецепт не для худеющих или оберегающих свою талию от лишних сантиметров. Но мужу, детям или гостям эти блины вполне можно приготовить.

Итак, блинчики выпекаются на молоке, яйцах, пшеничной муке с добавлением цедры лимона. Яблоко предстает в качестве начинки. Оно чистится, режется дольками или трется на терке, а потом выкладывается прямо на раскаленную сковородку в растопленное сливочное масло, затем заливается тестом. Интересный, но простой рецепт. Пробуйте.




Готовим блинчики яичные с яблоками

Нам понадобится:

  • 2 крупных сладких яблока
  • 4 яйца
  • 150 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • немного цедры лимона
  • сливочное масло для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков
  • 2 ч ложки с горкой сахарного песка
  • сахарная пудра для припудривания готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок. Смесь хорошо взбить блендером или миксером до образования крепкой пены.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, добавить лимонную цедру, ввести пшеничную муку. Блинную смесь перемешать и отставить на время.

Шаг 3. Яблоки помыть и почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Очищенные дольки яблок порезать тонкими ломтиками или потереть на средней терке.

Шаг 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Выложить яблочные ломтики или стружку прямо в сливочное масло, подержать несколько минут, перевернуть или помешать, присыпав сахарной пудрой и залить тестом. Тесто лучше черпать столовой ложкой, равномерно покрывая им яблоки.

Шаг 5. Прожаренный блинчик скинуть со сковородки в тарелку, позволив ему сползти. С тарелки блинчик перевернуть обратно на сковородку, дав ему пропечься с другой стороны. Это делается для того, чтобы яблоки не выпали из теста.

Шаг 6. Готовые блины с яблоками подавать к столу горячими, полив медом или припудрив сахарной пудрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованный сладкий перец
Фаршированные цветки цуккини
Открытый пирог с черникой
Блины с джемом
Свекольные (розовые) блины
Блинчики на майонезе с начинкой
Блины с копченым лососем и шпинатом
Овсяные блины с беконом
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика