Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом

Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом

Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом

Приветствую вас, дорогие кулинары: любители и профессионалы! Предлагаю рецепт оригинального изысканного десерта — блины с яблоками под апельсиновым соусом. В самой выпечке блинов ничего оригинального нет: основу для теста составляет молоко, яйца и кефир. Но, в тесто добавляется цедра апельсина, что придает выпечке яркий цитрусовый аромат.

Цедра апельсина

Начинка готовится из зеленых яблок, сахарного песка, сливочного масла и цедры апельсина. Как вы заметили, опять присутствует цитрусовый, что делает наш рецепт уникальным, непохожим на все остальные — с ароматом апельсина.

И, самое важное, апельсиновый соус, который готовится из сока апельсина, сока персиков и сахарного песка. Готовые блинчики с яблоком подаются под апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус

Как видим, в данном рецепту, в приготовлении, непосредственно, самих блинов, а также начинки и соуса присутствует апельсин. Блинчики получаются необыкновенно нежными с ярким цитрусовым ароматом. Они настолько хороши, что невозможно удержаться, чтобы не испечь их еще раз.

Классный апельсиновый десерт! И ведь не надоест! К тому же, на приготовление блинчиков с зеленым яблоком и апельсином уходит не так уж и много времени. Не больше, чем на выпечку блинов.

Для этого рецепта лучше брать самые большие и сладкие испанские апельсины.

Испанские апельсины

Корочка должна быть яркого цвета и не сухой. Чем пористей и мягче кожура апельсина, тем лучше цедра. По сути, цедра — важнейший составляющий ингредиент этого рецепта. Она выполняет роль ароматизатора, придавая выпечке ярко-выраженный цитрусовый вкус, роль красителя — блинчики приобретают яркий солнечный оттенок.

Итак, блинчики с зелеными яблоками под апельсиновым соусом к вашим услугам.

Готовим блинчики с яблоками под апельсиновым соусом

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст ложки кефира (можно просроченного)
  • 1/3 ч ложки соды
  • 2 ст ложки растительного масла без запаха
  • 6-8 ст ложек пшеничной муки
Похожий рецепт  Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Для начинки:

  • 3 крупных зеленых яблока
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • цедра 1 апельсина

Для соуса:

  • сок 2 апельсинов
  • сок 2 персиков
  • 2 ст ложки сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. Молоко, яйца, цедру 1 апельсина, кефир, соду, растительное масло и пшеничную муку (желательно, просеянную) взбить в глубокой эмалированной миске или кастрюле, добиваясь однородной консистенции без комочков. Взбивать тесто лучше блендером или миксером. Если вы взбиваете тесто вручную венчиком, пшеничную муку следует вводить постепенно.

Шаг 2. Блины жарить как обычно на раскаленной, смазанной растительным или сливочным маслом, сковородке с двух сторон. Готовые блины сложить на тарелку стопочкой.

Шаг 3. Приготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от кожицы и порезать мелкими кусочками, не забыв удалить сердцевинки.

Шаг 4. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблочные кусочки, добавить сахарного песка. Смесь перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 5. Через 10 минут к яблокам добавить апельсиновую цедру. Яблочную начинку еще раз перемешать и тушить 1-2 минуты на медленном огне. Начинка должна получиться как пюре с приятным цитрусовым ароматом.

Шаг 6. Приготовить апельсиновый соус. Выжать сок из двух апельсинов и двух персиков, добавить сахарный песок. Сок варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится на треть.

Шаг 7. Блины начинить яблочной начинкой, свернуть трубочкой, уложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и подать к столу теплыми.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: