Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Здесь вы найдете массу вкусных и полезных рецептов. Один из подобных перед вами — рецепт блинов с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом. Красивое название у десерта, не правда ли? Блинчики получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Сами блинчики традиционно выпекаются на молоке, но с одним маленьким добавлением — в тесто кладется цедра одного апельсина. Готовые блины пахнут апельсином. И это не только пикантно, но и круто! Если лень готовить начинку для блинов, их можно скушать и так.
Начинка для блинов готовится из яблок, сахарного песка, ванилина и лимонного сока с щепоткой молотой корицы. Блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых — изысканный рецепт, удивит даже гурмана. Такое лакомство обязательно нужно приготовить на Масленицу или Яблочный Спас. Что ж, приступим к готовке.
Готовим блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых
Нам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 2 крупных яйца
- 3 ст ложки растительного масла
- 4 ст ложки сахарного песка
- 6 ст ложек с горкой пшеничной просеянной муки
- цедра одного апельсина
- 1 пакетик (1 гр) ванилина
Для начинки:
- 2 сладких яблока
- 1 пакетик (1 гр) ванилина
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1 ч ложка молотой корицы
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску влить молоко, растительное масло, вбить яйца, всыпать сахарный песок и пшеничную муку, добавить ванилин. Смесь взбить при помощи миксера или комбайна, доведя консистенцию до однородного состояния без комочков. Тесто для блинов готово.
Шаг 2. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевинки и потереть на средней терке.
Шаг 3. Яблочную стружку сбрызнуть лимонным соком, добавить ванилин и перемешать. Фруктовая начинка для блинов готова.
Шаг 4. Порцию теста вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. На тесто на одну сторону аккуратно выложить 1-2 ст ложки яблочной стружки. Блин сложить вдвое прямо на сковородке, перевернуть и прожарить еще немного.
Шаг 5. Готовые блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых подавать к столу теплыми.
Приятной выпечки и до новых встреч!