Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Дата: 19 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных блинчиков с добавлением яблок и грецкого ореха. Рецепт невероятно простой и очень домашний. Удивительно простой десерт — блинчики с яблоками, грецкими орехами и медом, — не может вам не понравиться: кулинарам — простотой приготовления, а едокам — замечательным, оригинальным вкусом домашней не приторной и сочной пищи.

Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, поскольку сладость привнесет мед и сахарный песок. Идеальные сорта яблок: «Снежный кальвин», «Антоновка», «Семеренко» и другие. Кстати, это сорта поздних осенних яблок, так что и блинчики по этому рецепту можно приготовить в осенний холодный вечер к горячему напитку.

Перед добавлением яблока в начинку, его лучше почистить от кожицы, так начинка выйдет нежнее. Чаще всего, чтобы оттенить вкус яблока, в такую начинку добавляют молотую корицу. Но мы используем грецкие орехи.

К блинчикам с яблоками, медом и грецкими орехами можно подать ванильное мороженое или карамельный соус, довершив прекрасный десерт.




Готовим блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 300 гр пшеничной просеянной муки
  • 50 гр сахарного песка
  • растительное масло для жарки блинчиков

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 ст ложка меда комнатной температуры

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В эмалированную глубокую миску налить молоко, слегка его подогреть. Вбить в него пару яиц. Смесь взбить при помощи миксера, блендера или венчика.

Шаг 2. В молочно-яичную смесь постепенно ввести пшеничную муку, соль и сахарный песок. Смесь взбить, доведя тесто до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3. Блинчики жарить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Важно, чтобы растительного масла было немного.

Шаг 4. Приготовить начинку. Яблоко помыть, почистить от кожицы, мелко порезать, не забыв удалить сердцевинку.

Шаг 5. Грецкие орехи потолочь в ступке или между двумя пергаментными листами при помощи скалки.

Шаг 6. В яблоки всыпать грецкие орехи, добавить мед. Смесь перемешать.

Шаг 7. На блин выложить 1 столовую ложку начинки. Блинчики свернуть трубочкой.

Шаг 8. Готовые блины подавать к столу теплыми или холодными с ванильным мороженым или карамельным соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Квашеные огурцы на зиму
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Пышные блины на воде
Пресные блины
Сырные блины с луковым припеком
Блинчики с курицей и овощами
Блины с карамелью
Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком
Блины с беконом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика