Блинчики с яблоками и миндалем

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с яблоками и миндалем

Блинчики с яблоками и миндалем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию необыкновенно вкусные блинчики с яблоками и миндалем. Мне очень нравится добавлять миндаль в выпечку, начинку для выпечки и в соусы к десертам. Кстати, выпечка с миндалем весьма популярна в кулинариях многих стран. Аромат миндаля придаст яблочной начинке для наших блинчиков необыкновенный вкус и аромат.

Миндаль

Сами блинчики выпекаются на молоке и минеральной газированной воде с добавлением ванилина. Текстура блинов получается очень нежной и тонкой. В яблочную начинку положите корицу, сливочное масло и молотый миндаль.

Блинчики с яблоками и миндалем можно назвать семейным рецептом. Их можно приготовить не только на Масленицу и Яблочный Спас, но и на завтрак для любимого мужа, или в качестве сладкого лакомства для детей. Исключение могут составить те дети, у которых вероятна аллергия на миндаль, что случается не так уж и редко. Тут надо быть осторожным. Приступим к готовке.




Готовим блинчики с яблоками и миндалем

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан (250 гр) пшеничной просеянной муки
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 1 стакан (250 мл) минеральной газированной воды
  • 1 пакетик (1 гр) ванилина

Для начинки:

  • 500 гр очищенных от кожуры и сердцевинок яблок
  • сахарный песок по вкусу
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр миндаля

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним сахарный песок и соль. Яйца взбить до крепкой пены.

Шаг 2. В яичную смесь ввести муку, ванилин, влить молоко. Смесь взбить, постепенно влить минеральную воду и еще раз взбить при помощи миксера или комбайна. Тесто для блинов готово.

Шаг 3. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Из указанного количества  ингредиентов у вас должно получиться 12-14 блинчиков.

Шаг 4. Приготовить яблочную начинку для блинчиков. Яблоки порезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить порезанные яблоки, всыпать немного молотой корицы. Фруктовую начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 6. К яблокам добавить измельченный миндаль и сахарный песок. Состав аккуратно перемешать. Яблочная начинка для блинчиков готова.

Шаг 7. На каждый блинчик выложить 1,5-2 ст ложки яблочной начинки. Блинчики завернуть рулетами или конвертами. К столу подавать теплыми, припудренными сахарной пудрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощные котлетки
Огурцы малосольные по-польски с чесноком
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Аджика домашняя из помидоров
Блинчики с курицей и беконом
Блины с телячьим сердцем
Творожные блинчики без муки
Американские блинчики на кокосовом молоке
Шведские блинчики с брусникой и сметаной

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика