Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии и забежавшие ко мне на пять минут за хорошим рецептом! И раз уж вы заскочили на эту страничку, значит находитесь в поиске оригинального, но простого рецепта вкусных блинов с фруктово-творожной начинкой.

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком — невероятно вкусный и нежный десерт. Сами блины традиционно выпекаются на молоке с добавлением яиц, растительного масла и сахара. Ничего сложного в выпечке таких блинов нет, и с этим несложным заданием справится каждая хозяйка.

Блины на молоке с кипятком

Фруктовая начинка готовится из зернистого творога, хурмы и печеного яблока. Как известно, печеное яблоко более полезно, чем свежее. Особенно для тех, кто страдает колитами и запорами. К слову, хурма тоже обладает легким слабительным эффектом. А цедра апельсина или лимона придаст блинному десерту легкий аромат цитрусовых. Блины с творогом, печеным яблоком и хурмой можно приготовить и ребенку в качестве сладкого лакомства. Все лучше, чем покупные конфеты. Я еще не встречала таких детей, кто не любил бы сладкие блинчики. Очень вкусный рецепт. Приступим к приготовлению.

Готовим блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 6 ст ложек с горкой пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 хурма
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 200 гр зернистого творога
  • сахарный песок по вкусу
  • 1 пакетик (1 гр) ванилина
  • немного цедры апельсина или лимона
  • 1 ст ложка сметаны или густых сливок

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой сахарного песка и соли.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, всыпать муку. Тесто взбить до однородного состояния. Тесто для выпечки блинов готово.

Похожий рецепт  Блинчики со свежими яблоками и медом

Шаг 3. Блинчики выпекать как обычно, с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 4. Приготовить творожно-фруктовую начинку для блинов. Творог перетереть с сахарным песком и сметаной или сливками. Отставить в сторону.

Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 6. Печеное яблоко добавить в творожную массу вместе с хурмой, которую предварительно нужно порезать кубиками, цедрой апельсина или лимона и ванилином. Фруктовую начинку хорошо перемешать.

Шаг 7. Начинить блинчики творожно-фруктовой начинкой. На каждый блин выложить по 1 ст ложке начинки. Блинчики свернуть рулончиками или конвертами.

Шаг 8. Готовые блинчики уложить в пароварку или огнеупорную посуду и поставить в духовку, чтобы прогреть 5 минут. К столу подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: