Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии и забежавшие ко мне на пять минут за хорошим рецептом! И раз уж вы заскочили на эту страничку, значит находитесь в поиске оригинального, но простого рецепта вкусных блинов с фруктово-творожной начинкой.

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком — невероятно вкусный и нежный десерт. Сами блины традиционно выпекаются на молоке с добавлением яиц, растительного масла и сахара. Ничего сложного в выпечке таких блинов нет, и с этим несложным заданием справится каждая хозяйка.

Блины на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком

Фруктовая начинка готовится из зернистого творога, хурмы и печеного яблока. Как известно, печеное яблоко более полезно, чем свежее. Особенно для тех, кто страдает колитами и запорами. К слову, хурма тоже обладает легким слабительным эффектом. А цедра апельсина или лимона придаст блинному десерту легкий аромат цитрусовых. Блины с творогом, печеным яблоком и хурмой можно приготовить и ребенку в качестве сладкого лакомства. Все лучше, чем покупные конфеты. Я еще не встречала таких детей, кто не любил бы сладкие блинчики. Очень вкусный рецепт. Приступим к приготовлению.




Готовим блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 6 ст ложек с горкой пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 хурма
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 200 гр зернистого творога
  • сахарный песок по вкусу
  • 1 пакетик (1 гр) ванилина
  • немного цедры апельсина или лимона
  • 1 ст ложка сметаны или густых сливок

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой сахарного песка и соли.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, всыпать муку. Тесто взбить до однородного состояния. Тесто для выпечки блинов готово.

Шаг 3. Блинчики выпекать как обычно, с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 4. Приготовить творожно-фруктовую начинку для блинов. Творог перетереть с сахарным песком и сметаной или сливками. Отставить в сторону.

Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 6. Печеное яблоко добавить в творожную массу вместе с хурмой, которую предварительно нужно порезать кубиками, цедрой апельсина или лимона и ванилином. Фруктовую начинку хорошо перемешать.

Шаг 7. Начинить блинчики творожно-фруктовой начинкой. На каждый блин выложить по 1 ст ложке начинки. Блинчики свернуть рулончиками или конвертами.

Шаг 8. Готовые блинчики уложить в пароварку или огнеупорную посуду и поставить в духовку, чтобы прогреть 5 минут. К столу подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с вешенками
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Пряные консервированные огурцы
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блинчики с индейкой и луком
Налистники с печенкой
Блины с копченым лососем и шпинатом
Блины на фруктовом соке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика