Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии и забежавшие ко мне на пять минут за хорошим рецептом! И раз уж вы заскочили на эту страничку, значит находитесь в поиске оригинального, но простого рецепта вкусных блинов с фруктово-творожной начинкой.

Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком — невероятно вкусный и нежный десерт. Сами блины традиционно выпекаются на молоке с добавлением яиц, растительного масла и сахара. Ничего сложного в выпечке таких блинов нет, и с этим несложным заданием справится каждая хозяйка.

Блины на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком

Фруктовая начинка готовится из зернистого творога, хурмы и печеного яблока. Как известно, печеное яблоко более полезно, чем свежее. Особенно для тех, кто страдает колитами и запорами. К слову, хурма тоже обладает легким слабительным эффектом. А цедра апельсина или лимона придаст блинному десерту легкий аромат цитрусовых. Блины с творогом, печеным яблоком и хурмой можно приготовить и ребенку в качестве сладкого лакомства. Все лучше, чем покупные конфеты. Я еще не встречала таких детей, кто не любил бы сладкие блинчики. Очень вкусный рецепт. Приступим к приготовлению.




Готовим блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 6 ст ложек с горкой пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 хурма
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 200 гр зернистого творога
  • сахарный песок по вкусу
  • 1 пакетик (1 гр) ванилина
  • немного цедры апельсина или лимона
  • 1 ст ложка сметаны или густых сливок

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой сахарного песка и соли.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, всыпать муку. Тесто взбить до однородного состояния. Тесто для выпечки блинов готово.

Шаг 3. Блинчики выпекать как обычно, с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 4. Приготовить творожно-фруктовую начинку для блинов. Творог перетереть с сахарным песком и сметаной или сливками. Отставить в сторону.

Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 6. Печеное яблоко добавить в творожную массу вместе с хурмой, которую предварительно нужно порезать кубиками, цедрой апельсина или лимона и ванилином. Фруктовую начинку хорошо перемешать.

Шаг 7. Начинить блинчики творожно-фруктовой начинкой. На каждый блин выложить по 1 ст ложке начинки. Блинчики свернуть рулончиками или конвертами.

Шаг 8. Готовые блинчики уложить в пароварку или огнеупорную посуду и поставить в духовку, чтобы прогреть 5 минут. К столу подавать горячими.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Огурцы бочковые в банках
Рулет куриный отварной
Соленые огурцы с добавлением сладкого перца
Блины из рисовой муки на обычной воде
Русские дрожжевые блины
Блины шоколадные классические

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика