Блинчики с семгой

Дата: 13 Январь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: 3 коммент.

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Готовясь к разным праздникам, каждая хозяйка стремится приготовить интересные и вкусные блюда. Любое застолье стоит начинать с закусок. Они должны быть легкие и интересные. Закуски с красной рыбой — одни из самых популярных и востребованных закусок на наших столах. Блинчики с семгой помогут украсить любой праздник. Вариантов приготовления этого блюда достаточно много и вы смело можете поэкспериментировать и приготовить закуску на свой вкус.




Готовим блинчики с семгой

Ингредиенты для приготовления блинчиков с семгой:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • мука – 150 г
  • сахар – 1 ст. ложка, можно коричневый
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • морская соль – 1 ч. ложка
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп – 50 г
  • семга – 100 г

Приготовление:

Блинчики на молоке

Для начала нам нужно приготовить тонкие блины. Для их приготовления лучше всего использовать домашнее молоко. Наливаем его в глубокую емкость. Молоко не должно быть очень холодным. Выбиваем сюда 2 яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем в молоко немного морской соли, а также сахар и снова мешаем.

молоко и яйца

Муку используем высшего сорта. Просеиваем ее через сито и высыпаем в молоко с яйцами. Венчиком аккуратно мешаем ингредиенты так, чтобы консистенция была однородной.

тесто на молоке
Чтобы блинчики получились тонкие, добавляем в тесто растительное масло. Если у вас получилось густое тесто — добавьте в него еще немного молока. Если тесто жидкое — используем муку.

растительное масло в тесто

Сковороду разогреваем и обжариваем на ней блинчики. Чтобы блинчики не прилипали друг к другу, стоит смазывать каждый блин небольшим количеством топленого масла.

тоненькие блинчики на молоке тонкие блины на молоке

Начинка из семги

Дальше, нужно подготовить начинку. Для этого вынимаем семгу из упаковки и нарезаем ее на тонкие и длинные кусочки.

слабосоленая семга

слабосоленая семга

Укроп промываем и высушиваем. Зелень нарезаем на мелкую стружку. Добавляем укроп в плавленый сыр. Аккуратно перемешиваем до мягкой массы.

плавленный сыр и укроп

Добавляем в смесь семгу и снова все мешаем. Консистенция должна быть не очень густой и нежной.

начинка из семги и сливочного сыра

На ровную поверхность выкладываем блинчик. На один край помещаем густой слой начинки, а дальше закручиваем блинчик.

блинчики с семгой тонкие блины с семгой

Перед тем, как подать блюдо, разрезаем блинчики по диагонали. Украшаем блины с семгой зеленью.

блинчики с семгой  укропом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Малосольные огурцы без рассола
Панкейки со сливами
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с сырным кремом
Блинный торт Курник
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Блинчики в духовке — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Блинчики с семгой" оставлено 3 коммент.

  1. Маргарита:

    Какая семга-свежая или соленая??

     

    [Ответить]

    Маргарита Reply:

    Семга-свежая или соленая??

     

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Маргарита, слабосоленая, в упаковках продается готовая. Или можно дома сделать соль с сахаром смешать в пропорции 2/1. Добавить лавровый лист, гвоздички, розмарина — это уже по желанию. Семгу или другую красную рыбу, лосось или форель обвалять в смеси соли и сахара, положить в эмалированную посуду, посуду накрыть крышкой или я заматываю пищевой пленкой. И часов на 16-20 убрать в холодильник. Потом вытащить рыбу, промыть и можно кушать или использовать в начинку к блинчикам. Долго не держать даже в холодильнике, то есть дня за три-четыре рыбу надо скушать, поскольку она получается слабосоленой.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика