Блинчики с грибами

Дата: 16 Декабрь 2013 Рубрика: Блины Комментарии: 1 комментарий

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики любят все, а уж если их чем-нибудь заполнить, то оторваться от стола вдвойне труднее. Осенью, когда много грибов, самое время приготовить что-нибудь интересное. Предлагаю несложный рецепт, в котором главную скрипку сыграет начинка. Будет вкусно, обещаю!




Готовим блинчики с грибами

Итак, что понадобится из продуктов:

Для начинки:

  • польские грибы (свежих около 0,5 кг)
  • 1 пучок зелени
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • соль
  • сода
  • 1/3 стакана кипятка
  • мука 

Приготовление:

1. Сначала займемся начинкой. Я решила использовать польские грибы, или моховики, как их еще называют в народе. По своему вкусу и внешнему виду они чем-то напоминают белые — такие же крепенькие, плотные по структуре, с коричневой шляпкой.

польские грибы моховики

Можно брать как свежие грибы, так и замороженные. Перед заморозкой я их обязательно отвариваю.

свежие польские грибы моховики

Чистим ножку (шляпку не надо), хорошенько моем грибы под проточной водой и складываем в кастрюлю. 

2. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и ждем, когда закипят. Обязательно снимаем пену и следим, чтобы вода не сбежала. Провариваем грибы в кипящей воде 10-15 минут. Моховики, в отличие от маслят, не сильно увариваются, приблизительно, на треть.

блинчики с грибами польскими

3. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им остыть.

грибы сварить

4. Нарезаем моховички на довольно мелкие части и поджариваем их на сковороде. В процессе жарки добавляем соль по вкусу, зелень и специи. Я использую черный молотый перец и петрушку. Время окончательного приготовления грибов минут 20.

жарим грибы со специями и петрушкой жарим грибы со специями и петрушкой

5. Теперь приступаем к блинчикам. Рецептура теста стандартная. В молоко вбиваем яйцо, добавляем соль на кончике ножа, соду, подсыпаем муку.

тесто для блинчиков на молоке

Я ориентируюсь на консистенцию густых оладьев, а затем постепенно вливаю кипяток.

тесто для блинчиков на молоке

Тесто должно быть жидким, тогда блинчики получаются тоненькими и эластичными. Выпекаем их на специальной блинной сковороде.

тонкие блинчики на молоке

блинчики на молоке

6. Кладем начинку на край одного блинчика, подворачиваем бока, а затем сворачиваем его трубочкой. Остальные делаем по такому же принципу.

блинчики с начинкой блинчики с начинкой

сворачиваем блинчик трубочкой или конвертиком

Наше блюдо готово. Можно слегка поджарить блинчики на сливочном масле и кушать вместе со сметаной.

блинчики со сметаной

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощная икра на зиму без стерилизации
Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Ореховые слойки
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блины на томатном соке с икрой
Закарпатские налистники с творогом
Блинчики по-английски

Популярные новости

загрузка...

К записи "Блинчики с грибами" есть 1 комментарий

  1. Машуня:

    Я тоже делаю блинчики с грибами, но больше с шампиньонами или вешенками.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика