Блинчики с говядиной

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с говядиной

Блинчики с говядиной

Доброго времени суток! Никто так не любит смешивать тесто с мясом, как взращенный в городе русский. Подтверждением тому является великое множество рецептов — от мясных тортов до банальных пельменей. Однако, мясо мясу рознь и, в зависимости от приготавливаемого блюда, рецепты слегка меняются. Блинчики с говядиной — прекрасный способ использовать самые доступные ингредиенты, чтобы состряпать вкусный обед. Правда, сильно увлекаться таким блюдом не стоит, если вы, как и я, следите за своей фигурой и соблюдаете умеренную диету. Приятной готовки.




Готовим блинчики с говядиной

Нам понадобится:

  • 700 гр снятой с кости говяжьей голяшки
  • 250 гр пшеничной муки высшего сорта
  • пол-литра молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 30 гр сахара
  • одна головка лука репчатого
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1,5 ч. ложки поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Готовим мясо.

Шаг 1.1. Свежее мясо слегка охладить. Охлаждённое мясо тщательно промыть под проточной холодной водой (попробуйте воду из крана, чтобы не было неприятного привкуса).

Шаг 1.2. Уложить мясо в 3-5-литровую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и варить на сильном а, после закипания, на среднем огне.

Шаг 1.3. Снять шум (образовавшуюся на поверхности воды грязную пену) ложкой или специальной ложкой-шумовкой. Варите мясо на среднем огне и снимайте шум, пока тот не перестанет появляться.

Шаг 1.4. Добавьте соль и перец. Говядину необходимо варить не более двух часов (в зависимости от толщины кусков мяса). Когда говядина с лёгкостью протыкается ножом, кастрюлю можно снимать с плиты.

Шаг 1.5. Варёную говядину остудить и измельчить в блендере. Если хорошего блендера нет, то провернуть на мясорубке 2-3 раза. Если же и эта техника недоступна, нашинковать на предельно мелкие кусочки.

Шаг 2. Тесто. Обогатить муку кислородом, просеяв её через мелкое сито, затем добавить молоко и яйца. Сначала немного, замешав густое тесто, а затем доливайте молоко, размешивая тесто до однородной массы. Густота должна быть схожей с жидкой сметаной. Добавьте весь сахар и половину чайной ложки соли, размешайте. Затем залить 40мл подсолнечного масла и тоже замешать до однородности.

Шаг 3. Жарим блины. Разогреваем сухую сковородку, либо сковороду, в которой недавно жарились блины. Если масла в тесте будет недостаточно, чтобы блины не прилипали (зависит от качества масла), то слегка смазывать поверхность сковородки жиром, сливочным или растительным маслом. Наливайте блины на сковороду мерным половником и поджаривайте до приятного на вид румянца с одной стороны. Складывайте готовые блинчики на плоскую тарелку поджаренной стороной вверх.

Шаг 4. Готовим фарш (начинку для блинов). Лук очистить от шелухи, помыть, обтереть насухо и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле, постоянно помешивая до золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду добавить измельчённое мясо и прожарить всё это на среднем огне, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, снимайте его с огня и дайте остыть.

Шаг 5. Последний этап. На поджаренную сторону блина кладём одну толовую ложку готовой начинки. Заворачиваем блин конвертиком и укладываем для обжарки на разогретую сковородку. Жарить со всех сторон до приобретения блином уже известного румяного оттенка. Приступать к этому действию нужно непосредственно перед подачей на стол готового блюда. Сервировать блины горячими со сметаной или любимым соусом.

Примечание:

1. Перед жаркой каждого блина, тесто необходимо перемешивать, так как растительное масло норовит всплыть или осесть (в зависимости от жирности молока).

2. Начинку можно усовершенствовать зеленью, грибами и другими совместимыми с мясом ингредиентами.

3. После готовности блинчиков с говядиной можно посыпать их тёртым сыром и положить на 2-3 минуты в духовку, пока последний не расплавится.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Осетинские пироги с сыром и свекольными листьями (Цахарджин)
Куриный рулет Домашний
Праздничные кексы
Заварные блины на кефире
Диетические блины на обезжиренном молоке
Блинный торт с заварным кремом
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Блины с сыром Рикотта и семгой
Тонкие ржаные блины с мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика