Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вам рецепт еще одного замечательного блинного десерта, не менее вкусного, чем блинчики кружевные с яблоком и коньяком, — блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками. Рецепт родился совершенно спонтанно, как это бывает, когда хочешь удивить больше не гостей, друзей или домочадцев, а себя.

Блинчики с карамельными яблоками на яблочном соке невероятно ароматные. Однако худеющих и берегущих свою талию спешу разочаровать — блинчики по этому рецепту весьма калорийны. Но раз в неделю, думаю, можно позволить своей талии и такую роскошь. К этим блинчикам не требуются соусы. Они хороши сами по себе. Пробуйте.




Готовим блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Нам понадобится:

  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана (500 гр) пшеничной муки
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) яблочного сока
  • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
  • маленькая щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ст ложки растительного масла для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 ст ложка меда
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1-2 щепотки молотой корицы

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахарным песком до крепкой пены.

Шаг 2. В охлажденной кипяченой воде развести пшеничную муку. Смесь перемешать до однородности. В массу постепенно влить яблочный сок, не переставая вымешивать тесто.

Шаг 3. В тесто добавить растительное масло и соду, еще раз перемешать.

Шаг 4. Тесто соединить с яичной смесью, аккуратно вымешать его ложкой.  Готовому тесту дать постоять полчаса перед выпечкой.

Шаг 5. Тоненькие блинчики выпекать на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 6. Приготовить карамельные яблоки для блинчиков. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать дольками.

Шаг 7. В сковородке растопить сливочное масло, добавив мед. Смесь перемешать и добавить дольки яблок.

Шаг 8. Яблочно-медовую смесь аккуратно перемешать, чтобы яблоки покрылись масляно-медовой пленочкой. Готовить яблоки 2-3 минуты на медленном огне, встряхивая! (не перемешивая состав) сковородку. За это время яблоки станут мягкими и карамелизуются.

Шаг 9. Готовые блинчики подавать к столу с теплыми карамельными яблоками, посыпанными молотой корицей или готовой карамелью.

Примечание:

1. Если яблочный сок домашнего приготовления, насыщенный — его необходимо разбавить водой. Если яблочный сок покупной, вместо стакана воды можно использовать еще один стакан яблочного сока. Если яблочный сок слишком сладкий, сахара в тесто добавьте меньше.

2. Исключив яйца, можно испечь вкусные постные блинчики по этому рецепту.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с черносливом
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Маринованные огурцы с помидорами и красной свеклой
Блины на кефире с крахмалом
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блинный торт с курицей
Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»
Блинчики с медом и орехами
Блинчики сердечки

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика