Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками

Дата: 19 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками

Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мы привыкли выпекать блины на молоке, кефире или обычной воде (блинчики на воде или минеральной воде обычно выпекаются, если выдерживается пост, диета, или есть непереносимость лактозы). Но блинчики по этому рецепту выпекаются на сгущенке. Да-да, и блинчики получаются невероятно вкусными, очень нежными.

Рецепт актуален, если у вас в холодильнике завалялась баночка сгущенки. Иногда такое бывает, банку открываешь, немного поели, наелись и уже никому она не нужна. Стоит себе высыхает.

К блинам на сгущенке прибавьте начинку из карамельных яблок — и вот вам настоящий десерт. Вряд ли кто-то откажется от этого масленичного лакомства. Да что там на Масленицу, такие блинчики можно приготовить когда угодно. Это хороший повод порадовать домочадцев. Готовьте с удовольствием.




Готовим блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банки (из-под сгущенки) горячей воды
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст ложка растопленного сливочного масла
  • 2 стакана (500 гр) муки

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст ложка сахарного песка (можно заменить медом)
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки вареной сгущенки

Приготовление:

Шаг 1. Испечь блины. В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль. Яичную смесь хорошо взбить миксером или блендером.

Шаг 2. К яичной смеси добавить сгущенку, взбить. Добавить сливочное растопленное масло, смесь еще раз взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, тесто взбить.

Шаг 3. На смазанную маслом, раскаленную сковородку (лучше специальную блинную) тонким слоем влить тесто. Выпекать блинчики на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

Шаг 4. Приготовить карамельные яблоки. В разогретый сотейник или сковородку с толстым дном всыпать сахарный песок, добавить чайную ложку сливочного масла. Когда масло растопиться, добавить мелко порезанное яблоко. Томить яблочную начинку на медленном огне, регулярно помешивая, пока кусочки не станут прозрачными и не карамелизуются, примерно, 5-7 минут.

Шаг 5. Через 5-7 минут газ выключить. К яблокам добавить вареную сгущенку. Начинку хорошо перемешать. Карамельные яблоки готовы.

Шаг 6. На каждый блинчик выложить немного карамельных яблок. Блинчики завернуть трубочками.

Шаг 7. Подавать блинчики с карамельными яблоками на сгущенке теплыми с карамельно-яблочным соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные блинчики шаурменчики
Блинчики с семгой
Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Воздушные блины на молоке
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Блины на кокосовом молоке с ананасами
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика