Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Дата: 6 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить невероятно вкусные блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи. Мы привыкли при выпечке блинов использовать пшеничную муку. Но все же, существуют народы, а в России семьи, которые уважают кукурузную муку не менее пшеничной. К тому же,  технология выпечки кукурузных блинов не так уж и сложна, чем выпечка блинов из пшеничной муки.

Пышные блины на кефире кукурузные

Пышные блины на кефире кукурузные

Хотя, времени для выпечки кукурузных блинов все же понадобится немногим больше. Нужно подождать, пока готовое тесто для кукурузных блинов созреет в тепле, а для этого понадобится 30-40 минут. Однако свободное время можно посвятить приготовлению начинки. 

Кукурузная мука содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и минералов, необходимых нашему организму для его нормального функционирования.

Кукурузная мука

В настоящее время кукурузную муку можно приобрести в крупных продуктовых супермаркетах. Иногда она попадается даже в обычных магазинах. В состав кукурузной муки входят магний, кальций, железо, витамины группы В и много чего еще полезного и нужного.

Перечислять полезные свойства кукурузной муки слишком долго. Уж лучше приступлю я к описанию рецепта блинчиков из кукурузной муки с сыром.

Итак, для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:

  1. кукурузная мука,
  2. яйца,
  3. молоко,
  4. оливковое масло (можно заменить на растительное),
  5. обычная вода,
  6. брокколи,
  7. чеснок,
  8. сыр, который можно заменить творогом,
  9. и черный молотый перец по вкусу.

Муж не любит все пять видов перца, поэтому в приготовлении начинки к кукурузным блинам перец я использовать не буду, но в рецепте его укажу.

Кукурузные блины с начинкой из брокколи, сыра и чеснока готовятся традиционно. Для начала мы приготовим тесто для блинов. Потом пожарим блинчики. Затем приготовим начинку и нафаршируем наши блинчики готовой начинкой. И последним этапом запечем наши блинчики с начинкой в духовке под сыром. Пробуйте. Невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на Масленицу, но и Новый Год, красиво ее украсив.




Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 мл (1 стакан) холодного молока
  • 250-300 гр кукурузной муки
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 250 гр брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра (можно заменить на 100 гр творога)
  • 30 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу (по желанию)
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.

Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.

Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.

Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.

Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.

Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).

Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.

Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.

Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Сыр можно заменить творогом

2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовый суп на курином бульоне
Соленые огурцы в большой посуде
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Малосольные огурцы с медом и водкой
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с мясом кролика
Блины с бананом и киви

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика