Блинчики гурьевские под яблочным соусом

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики гурьевские под яблочным соусом

Блинчики гурьевские под яблочным соусом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю рецепт гурьевских блинчиков под яблочным соусом. Блины получаются нежными, бархатными, тонкими. Сами блинчики выпекаются на любимом кефире. В данном рецепте можно использовать даже просроченный кефир. Блинчики от этого хуже не станут.

Яблочный соус готовится на основе, естественно, яблок с добавлением крахмала, корицы и сахара. Очень простой рецепт соуса, но весьма вкусный. Кстати, его можно использовать для шарлотки или любых других пирогов, десертов. Пробуйте.




Готовим блинчики гурьевские под яблочным соусом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 500 гр пшеничной просеянной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • маленькая щепотка соли

Для яблочного соуса:

  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр сливочного масла
  • 500 мл кипяченой охлажденной воды
  • пол чайной ложки молотой корицы
  • 1 ст ложка кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. Белки отделить от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом и сахарным песком.

Шаг 2. В полученную массу постепенно ввести пшеничную муку, влить кефир. Блинную смесь взбить при помощи миксера или комбайна, доведя до однородного состояния.

Шаг 3. Белки взбить с солью до крепкой пены и аккуратно ввести в блинную смесь.

Шаг 4. Готовому тесту перед выпечкой дать постоять 10 минут.

Шаг 5. Блинчики жарить с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Шаг 6. Приготовить яблочный соус. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать кубиками или дольками.

Шаг 7. Яблоки залить водой, довести до кипения и потушить 10 минут на медленном огне. К ним добавить сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Состав перемешать, потушить еще 5 минут. Смесь взбить блендером. Соус готов.

Шаг 8. Готовые блинчики подавать к столу остывшими с теплым яблочным соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с кремом и фисташками
Савойская капуста, тушеная со свининой
Блины на молоке со взбитыми сливками
Пышные постные блины на дрожжах
Будапештские блинчики с орехами
Блины с тыквой на дрожжах
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Блинчики с грибами и болгарским перцем
Блинчики с сыром и зеленым луком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика