Бархатные блинчики

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Всем здравствуйте! Любая хозяйка знает, как сложно привыкнуть к определённому качеству муки, чтобы делать нежные и вкусные тонюсенькие, но не рвущиеся в руках блинчики. Тем более, что после каждого урожая в новом году, качество муки может измениться, и рецепт снова нужно совершенствовать. Это ещё не говоря  о том, как сильно различается молоко одной и той же коровы в разные дни.

Этот рецепт поможет избежать этих небольших изменений, так как «бархатность» блинов настолько ярко выражена, что дальше при небольшом её уменьшении разница незаметна.




Готовим «бархатные» блинчики

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 160-180 гр блинной муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Яйца замешать вместе с солью. При желании, можно отдельно взбить белки и растереть желтки с сахаром, а уже потом смешать всё это с солью.

Шаг 2. Добавляем сахар и ванилин. Натуральная ванильная эссенция сделает блины ещё вкуснее.

Шаг 3. Во взбитые яйца залить стакан молока и взбить до однородности.

Шаг 4. Засыпаем всю муку и также взбиваем до победного конца.

Шаг 5. Доливаем молоко и перемешиваем также до однородного состояния.

Шаг 6. Доливаем растительное масло (без горчинки и сильного запаха)  перемешиваем.

Шаг 7. Разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом или тем же растительным и заливам блин, наклоняя сковородку в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинцы обжариваем до характерного румянца с обоих сторон. Готово. Можно подавать на стол с любыми сопроводительными блюдами (сметана, чесночный соус, варенье, мёд и т.д.)

Примечание:

Добавляйте в тесто молоко комнатной температуры (если, конечно у вас в комнате тепло), таким образом клейковина пшеничной муки работает быстрее и эффективнее и, в итоге, по пересчёту, муки уходит меньше.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Картофель тушеный с овощами
Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Соленые огурцы как магазинные
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Блина на майонезе
Блины с карамелью
Блинчики пряженые с фундуком и медом
Блины с беконом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика