Блины с творогом классические

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блины с творогом классические

Блины с творогом классические

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я тут начала было думать, что же обычно мы все готовим на завтрак, так чтобы быстро и сытно. На ум пришли классическая яичница с омлетом, да каша с бутербродами. Согласитеясь, довольно однообразно. Можно разнообразить свой и семейный рацион, например, утренними блинчиками даже в будний день.

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Идеальным дополнением к традиционной выпечке станут творожная начинка и чашечка ароматного бодрящего кофе, или кружка горячего крепкого чая. Главное, с вечера напеките тонких мягких блинчиков по своему любимому рецепту, которые утром возьмете за основу, а начинка делается в два счета.




Готовим блины с творогом классические

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Творог для начинки тщательно растереть.

Шаг 2. В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и посолить. После этого тщательно взбить ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3. В половнике растопить сливочное масло.

Шаг 4. В растертый творог добавить сметану, вылить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько все вместе перемешать. Начинка готова.

Шаг 5. В центр блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Проделать тоже самое со всеми блинчиками и начинкой.

Шаг 6. Выложить готовые конвертики на блюдо. Подавать лучше всего такое лакомство со сладким дополнением: фруктовым джемом или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Примечание:

1. Чтобы начинка для блинчиков получилась мягкой и нежной, ее обязательно нужно тщательно размять. Можете ее протереть через сито, замесить в блендере или же пропустить один разок через мясорубку.

2. Если у вас нет времени или желания самостоятельно делать творожную начинку, то вы всегда можете купить в любом магазине готовую творожную массу и использовать ее.

3. Творожными блинчиками можно запастись и на неделю вперед: просто при жарке блинов готовьте их только с одной стороны. Сделайте конвертики с начинкой и заморозьте. При необходимости доставайте из холодильника и жарьте на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Советы диетолога

1. Творожные блинчики можно давать кушать деткам только старше 3 лет.

2. Помимо классических белков, жиров, углеводов и микроэлементов блинчики содержат в себе холестерин.

3. Прежде чем кушать блинчики стоит задумать об индивидуальной непереносимости. Существует ряд заболеваний, которые полностью исключают из меню все жареные блюда, в то числе и блины. Например, такие как болезнь почек, печени или желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и заболевания сердца.

4. Если употреблять блинчики с творогом в разумном количестве (2-3 в день, но не более 15 в неделю), то опасаться за то, что значительно наберется лишний вес, не стоит.

5. Если делать начинку для блинов самостоятельно дома из молока, то она будет гораздо вкуснее покупной.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с вешенками
Постный чечевичный суп с капустой
Квашеные огурцы на зиму
Малосольные огурцы на белом хлебе
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Диетические блины, фаршированные овощами
Канапе из блинчиков с сосисками и помидорами
Блины с копченым лососем и шпинатом
Блинчики с жареным рисом и овощами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика